Софи Лорен исполняется 70 лет

20.09.2004 00:00
Неувядающая итальянка, которая по итогам множества опросов признавалась самой красивой женщиной 20 века, по-прежнему прекрасно выглядит, сохраняя свое магическое обаяние. Первую главную роль в кино Софи исполнила в 1952 году, ее пригласил сниматься продюсер Карло Понти, который впоследствии станет ее мужем.

В 1954 году Софи получила мировую славу, сыграв в фильме Витторио Де Сики "Золото Неаполя". В 1957 году актриса уезжает в США, где снимается в картинах "Любовь под вязами" и "Черная орхидея". В том же году она получает приз Венецианского фестиваля как лучшая актриса года. В 1960 году ей присуждаются премия "Оскар" и приз Каннского фестиваля за лучшую женскую роль, сыгранную в фильме Витторио Де Сики "Чочара" (в мировом, в том числе советском прокате он шел под названием "Две женщины"). В 1964 году Софи Лорен была награждена призом Московского кинофестиваля за роль Филумены в фильме "Брак по-итальянски".

В 1965 году вместе с Марчелло Мастроянни она снялась в советско-итальянском фильме "Подсолнухи", в котором играла итальянскую женщину, приехавшую в СССР на поиски мужа, оставшегося там во время войны. Второго "Оскара" за вклад в кинематограф Софи Лорен получила в 1991 году. В 1994 ее творчество было отмечено почетный главным призом Берлинского кинофестиваля. Накануне дня рождения матери, в минувшую субботу, сын Софи Карло Понти-младший в Будапеште сочетался браком со своей венгерской подругой Андреей Месарош. Недавно София Лорен сказала, что лучшим подарком ей будет внук или внучка, как она надеется, ей подарят сын и его молодая жена. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: strana.ru

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку