Югра осталась без Чемпионата мира по биатлону

27.09.2004 00:00
Главными претендентами среди 45 стран эксперты IBU называют Россию (Ханты-Мансийский автономный округ), Финляндию, Австрию и Южную Корею.

"Ханты-Мансийск имеет все шансы победить, - заявил президент IBU Андерс Бессеберг в ходе личной встречи с Губернатором Югры Александром Филипенко в четверг. – Но борьба за право проведения Чемпионата мира-2008 будет очень жесткая, поскольку биатлонные стадионы многих стран, следуя примеру Ханты-Мансийска, значительно повысили уровень сервиса и своей подготовки к соревнованиям такого класса".

Андерс Бессеберг отметил, что организации соревнований по биатлону в столице Югры полностью устраивает руководство IBU, тренеров, спортсменов и отвечает самым высоким требованиям, что было в очередной раз доказано в ходе проведения Чемпионата мира 2003 года и Гран-при IBU в марте 2004 года.

В свою очередь Александр Филипенко отметил, что популярность биатлона в мире постоянно растет, и совершенствование Центра лыжного спорта в Ханты-Мансийске не прекращается. "Мы хотим, чтобы Ханты-Мансийск стал действительно равноправным членом клуба большого биатлона, и мы готовы принимать непосредственное и практическое участие в исполнительном органе IBU. Это сыграло бы существенную роль для развития биатлона как в округе, так и во всем мире", - заявил Губернатор Югры.

Александр Филипенко подчеркнул, что помимо модернизации Центра лыжного спорта в Ханты-Мансийске идет строительство горнолыжной трассы и ледового дворца.

*** В городе Варна (Болгария) на конгрессе Международного союза биатлонистов определились места проведения чемпионатов Мира по биатлону в 2008 и 2009 годах: Остерзунд (Швеция) станет хозяином ЧМ-08, а ЧМ-09 будет проведен в Южной Корее (Пионг-Чанг), в местечке PyeongChang. Впервые за всю историю биатлона чемпионат мира пройдет в Азии. Югра уступила Кореи всего один голос.

Накануне конгресса президент IBU Андерс Бессеберг в ходе личной встречи с губернатором Югры Александром Филипенко заявил, что «Ханты-Мансийск имеет все шансы победить. Но борьба за право проведения чемпионата мира-2008 будет очень жесткая, поскольку биатлонные стадионы многих стран, следуя примеру Ханты-Мансийска, значительно повысили уровень сервиса и своей подготовки к соревнованиям такого класса».


Источник: пресс-служба Губернатора округа и biathlon.cc

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку