Комиссар по правам человека - В ХМАО

21.09.2004 00:00
Во вторник он встретится с губернатором Югры Александром Филипенко и представителями УВД округа, комиссий по правам человека и по помилованию, сообщает ИА "Самотлор-экспресс".

Также в программе визита Комиссара - встречи с председателем окружной думы, общественными организациями коренных малочисленных народов Севера с участием представителей нефтяных компаний.

Ждет г-на Альваре Хиль Роблеса и визит в национальный поселок Кышик, где он посетит местную школу и познакомится с жизнедеятельностью населения.

Кроме того, гость во время визита в Югру побывает на представлении профессионального театра обско-угорских народов, на приеме главы законодательного собрания Василия Сондыкова по случаю открытия Конгресса финно-угорских писателей.

В среду Комиссар встретится с общественностью и посетит социальные объекты - Центр искусств для одаренных детей Севера, ЮГУ. Ожидается, что Альваре Хиль Роблес встретится с представителями общественных неправительственных организаций и объединений: национальных диаспор, конфессий, женских организаций, патриотических и др.

На второй день поездки также запланировано посещение гостем окружной больницы, строящегося психоневрологического диспансера, детского дома, городской средней общеобразовательной школы.

Вечером г-н Альваре Хиль Роблес Комиссар даст пресс-конференцию, после чего, его ожидает итоговая встреча с губернатором Югры и прием мэра Ханты-Мансийска.

Источник: Вслух.ру Спикер югорской Думы встретился с комиссаром ПАСЕ Сегодня в Ханты-Мансийске состоялась рабочая встреча председателя Думы Югры Василия Сондыкова с Комиссаром по правам человека Парламентской ассамблеи Совета Европы Альваре Хиль Роблесом. Как сообщили NewsProm.Ru в пресс-службе окружной Думы, Василий Сондыков рассказал Роблесу о законодательной работе, которая проводится в округе по учету интересов и защите прав югорских аборигенов. О деятельности Ассамблеи коренных малочисленных народов доложил ее лидер, заместитель председателя окружной Думы Еремей Айпин. Выступающие были единодушны в том, что Ассамблея в парламенте Югры — явление уникальное как для России, так и для всего мира в целом. Защита прав национальных меньшинств, по мнению Альваре Хиль Роблеса, сегодня является одной из актуальных проблем для стран Европы. Комиссар ПАСЕ подчеркнул, что новейшая история развития коренных малочисленных народов Югры представляет для него большой интерес. «Здесь проживают два старинных самобытных народа, которые столкнулись с проблемами индустриального развития. Нечто подобное мне пришлось наблюдать в Скандинавии. И я думаю, что ваш опыт по гармонизации отношений между аборигенами и недропользователями может быть полезен и для других народов», — заявил Комиссар по правам человека Парламентской ассамблеи Совета Европы Альваре Хиль Роблес. По завершению встречи Василий Сондыков вручил гостю памятный сувенир. Источник: ИИ «NewsProm.Ru»

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку