Бизнес – отношения Югры и Великобритании

29.09.2004 00:00
«Многие британские компании изъявляют желание инвестировать российские нефтяные компании. Речь идет не о конкретных предприятиях, а о так называемых сопутствующих производителях, связанных с нефтяной индустрией. Именно поэтому интерес к Ханты-Мансийскому автономному округу достаточно активный», - заметил г-н Уилсон.

По словам гостей из Великобритании, накопленный в регионе опыт работы в нефтеперерабатывающих и бурильных компаниях заслуживает пристального изучения. Их интересует и структура взаимодействия нефтяных и правительственных структур.

Представитель премьер-министра назвал подобный визит британской делегации чрезвычайно важным и полезным для завязывания деловых контактов. Конкретных же результатов от него ожидать пока преждевременно. «В подобного рода визитах не бывает мгновенных результатов. На данной стадии, прежде всего, идет завязка бизнес-отношений, проводятся встречи с представителями различных сфер индустрии», - заявил Б.Уилсон.

Отвечая на вопрос о возможном изменении структуры товарооборота между Россией и Великобританией, Линда Кросс подчеркнула: «Не думаю, что в 2005 году ситуация изменится кардинальным образом. Имеющийся торговый оборот выгоден для России. Только за 2003 год экспорт из Великобритании в Россию составил 1 млн. фунтов стерлингов. В Великобританию вывозится сырье - нефть и газ. Не нужно сейчас что-то менять, поскольку смена товарооборота необходима тогда, когда на это есть спрос».



2-ой секретарь по экономическим вопросам посольства Великобритании в Москве встретился со студентами ЮГУ

Ханты-Мансийск. 28 сентября. Второй секретарь по экономическим вопросам посольства Великобритании в Москве Энджум Нурани, прибывший в Ханты-Мансийск в составе официальной делегации, встретился вчера с ректором Югорского государственного университета и студенческим активом.

После короткой презентации ВУЗа, стороны обсудили возможность сотрудничества ЮГУ с ведущими университетами Британии, в частности, по обмену опытом и по подготовке специалистов в области добычи и переработки нефти и газа.

«У меня есть конкретная цель,- отметил Энджум Нурани, - проинформировать вас по обмену студентами, рассказать об университетах Великобритании».

По словам гостя, больше всего его интересует, что молодые люди думают о регионе, в котором живут, как представляют себе жизнь и процесс получения образования сверстниками в Великобритании.

Студенты и сотрудники студенческого центра рассказали гостю о направлениях, по которым они работают в настоящее время, сообщает пресс-служба ЮГУ.

Источник: ugrainform.ru

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку