Большинство разбоев и грабежей в Югре совершают наркоманы

05.10.2004 00:00
В преддверии этой даты начальник управления уголовного розыска УВД Югры Анатолий Воротов встретился с журналистами окружных СМИ.

«56 % преступлений компетенции подразделений уголовного розыска раскрыто за девять месяцев 2004 года в Югре. (50 % - за восемь месяцев 2004 года). Эта цифра больше, чем в прошлом году», - заявил журналистам Анатолий Воротов.

По его словам, за восемь месяцев этого года в автономном округе совершено 10286 преступлений. Это на 255 преступлений больше, чем за аналогичный период прошлого года. По линии уголовного розыска зарегистрировано 8309 преступлений, что на 781 меньше, чем в прошлом году. Из них раскрыто 4136 преступлений.

За данный период совершено 247 зарегистрированных умышленных убийств, из которых раскрыто – 209. Количество преступлений, связанных с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью, составило 473. Из них раскрыто 323.

В 2004 году число грабежей уменьшилось на 4,5% - 1190, из которых раскрыто – 373. Также произошло 334 разбойных нападения (раскрыто – 185).

50 % от общего числа зарегистрированных в округе преступлений совершено в Сургуте.

Как отметил Анатолий Воротов, работа подразделений уголовного розыска ХМАО в нынешнем году признана удовлетворительной. Это связано с изменением законодательства РФ, уменьшением количества тяжких преступлений, улучшением работы уголовных служб, прокуратуры, повышением уровня общественной сознательности.

Основными причинами роста уголовных преступлений в Югре Воротов назвал увеличение числа проживающих в округе граждан, не имеющих постоянного дохода, наркоманов (50 % от общего числа разбоев и грабежей в округе совершено наркоманами), иностранных граждан (за последние четыре года количество преступлений, совершенных иностранцами, возросло).

Источник: ugrainform.ru

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку