Словацкая техника пройдет испытания в условиях сибирской зимы

13.10.2004 00:00
«Я впервые посетил Ханты-Мансийск еще в 1993 году- отметил Аугустин Чисар, приветствуя губернатора. — Но даже со времени моего второго визита к вам в апреле нынешнего года я увидел поразительные перемены. Построен прекраснейший Театрально-концертный центр. А как смотрится автомобильный мост через Иртыш — Европа стала к вам намного ближе!».

Посол сообщил, что МИДом Словакии принято решение об открытии Почетного Консульства Словацкой Республики в Ханты-Мансийске и выразил надежду, что оно будет открыто уже к марту будущего года.

Со своей стороны Александр Филипенко пригласил словацких кинематографистов принять участие в международном кинофестивале «Дух огня» а телевизионщиков — в международном фестивале телевизионных программ и телевизионных фильмов «Золотой бубен». Надеется он и на участие словацких биатлонистов в Финале Кубка Мира по биатлону в марте 2005 года, который традиционно пройдет в Центре лыжного спорта Ханты-Мансийска. Собеседники договорились об обмене планами проведения крупных мероприятий, в которых могли бы принять участие спортсмены, представители культуры Югры и Словакии.

Кстати, на VI окружной выставке «Энергосбережение Ханты-Мансийского автономного округа — Югры — 2004», которая открылась сегодня в столице Югры, принимают участие и два предприятия из Словакии.

«Мы передадим несколько образцов нашей техники и продукции наших предприятий Ханты-Мансийску, — сказал Аугустин Чисар, — для испытаний в условиях сибирской зимы. Я уверен, что они с честью выдержат эти испытания и найдут применение в вашем автономном округе».

Собеседники также приняли решение ускорить подготовку и подписание соглашений о взаимовыгодном сотрудничестве между предприятиями Югры и Словакии.

Источник: ИИ «NewsProm.Ru» Посол Словакии - в Думе Югры Рабочая встреча спикера законодательного собрания Югры Василия Сондыкова с послом Словакии Густавом Чисаром прошла сегодня в Ханты-Мансийске. В ходе поездки по Ханты-Мансийскому автономному округу высокий гость знакомился с различными сторонами жизни Югры. В сфере его интересов и законотворческая деятельность депутатов регионального парламента. Василий Сондыков проинформировал посла о принятых законодательных актах, рассказал о деятельности Ассамблеи коренных малочисленных народов Севера. Во время беседы, которая протекала в дружественной атмосфере, Густав Чисар, рассказал о реформах, которые сегодня проходят в Словакии. Он поделился своими соображениями по поводу новых избирательных инициатив российского руководства. По его мнению, события развиваются в нужном направлении. Густав Чисар уверен, что российский президент Владимир Путин, предлагая кандидатуру губернатора Югры, остановит свой выбор на достойном человеке. Предложит того, кто на деле заботится о процветания края, укреплении благосостояния жителей и развитии экономики северных территорий. Стороны обсудили вопросы межрегионального сотрудничества, перспективы развития взаимовыгодных контактов в сфере здравоохранения, экономики и культуры. В работе импровизированного совещания приняли участие заместители председателя Думы ХМАО Александр Титов и Еремей Айпин, заместитель губернатора Югры, руководитель представительства ХМАО при правительстве РФ Владимир Харитон, председатель региональной избирательной комиссии Владимир Змановский. Как сообщает пресс-служба Думы ХМАО, по завершению встречи стороны обменялись памятными сувенирами и подарками. ugrainform.ru

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку