Словакия - Ханты-Мансийск: путь к соглашению

13.10.2004 00:00
В сентябре на базу МУП «ДЭП» Ханты-Мансийска Словацкой Республикой был передан на испытания погрузчик LOCUST L752. А в дни проведения VI Окружной специализированной выставки «Энергосбережение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры – 2004» возле Экспоцентре состоялась презентация снегоуборочного погрузчика.

«Сложно пока определить насколько оправдывает себя технически данный агрегат, - отметил Владимир Букаринов, и.о.мэра Ханты-Мансийска, - Не прошли испытания в зимних условиях, хотя в других территориях уже длительный срок используется техника словацких производителей. Будем испытывать и применять согласно нашим природным и климатическим условиям. Город готов выступить в роли экспериментальной площадки, ждем только предложений и поставки оборудования».

Сегодня в зале заседаний в администрации города состоялась официальная встреча и.о.мэра Ханты-Мансийска Владимира Букаринова с делегацией Словацкой Республики.
Основной целью встречи послужило налаживание деловых отношений в сфере экономики и жилищно-коммунального хозяйства. Среди представителей сторон были руководители концернов, предприятий и учреждений строительства и ЖКХ.

После небольшой презентации экономических показателей Ханты-Мансийска Владимир Букаринов отметил важность инвестиционных вложений в различные отрасли городского хозяйства. По словам Чрезвычайного и Полномочного Посла Словацкой Республики в Российской Федерации г-на Аугустина Чисарау города хорошие хозяева, так как изменения, произошедшие со дня его первого приезда в Ханты-Мансийск, впечатляют и от городка с большим количеством деревянных домов мало, что сегодня осталось.

«После открытия весной Почетного консульства Словацкой Республики в Ханты-Мансийске, - добавил г-н Посол, - город станет и международным центром. Сюда потянутся и другие страны».

Раньше 75% всего произведенного товара в Чехословакии поступало в СССР. Теперь старые связи возобновляются. Пока основными остаются вопросы с проработкой правовой базы.

Словацкая республика на пути к подписанию соглашения о сотрудничестве с Ханты-Мансийским автономным округом. Приоритетными будут культурное и экономическое направления.

Источник: Информационно-аналитический отдел администрации города

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку