Тюменские кулинары оставили москвичей без медалей

19.10.2004 00:00
На родину тюменская делегация привезла 6 медалей и золотой кубок. Как рассказала корреспонденту интернет-издания «NewsProm.Ru» представительница делегации, директор ресторана «Английский дворик» и чайной «У Раневской» Светлана Волченко, до Гран-При тюменцы не дотянули всего несколько баллов. Абсолютным чемпионом стала команда из Сочи.

Напомним, Тюменскую область в столице представляли 10 лучших мастеров ресторанов «Времена года», «Восток», «Потаскуй», «Ямал», кафе «Арт-бульвар», «Английский дворик» и Тюменского хлебокомбината.

Золото тюменская команда взяла в трех номинациях: оформление фуршетного стола, индивидуальные соревнования поваров и обслуживание официантами тематического стола.

«То, что тюменский повар Юлия Болдышева из ресторана «Арт-бульвар» взяла золото — это очень высокое достижение. Искусство поваров оценивало представительное жюри во главе с Александром Филиным, известным в России ресторатором, президентом ассоциации кулинаров РФ, шеф-поваром ресторана «Красная площадь»«, — отметила Светлана Волченко.

В одной из основных номинаций чемпионата — «тематический стол» — тюменцы завоевали сразу две награды — золото и серебро. Напомним, блюдо в этой номинации тюменцы решили посвятить русской актрисе Фаине Раневской под общим названием «В гостях у Раневской». Меню было составлено из исконно русских национальных блюд — крольчатина, домашние сыры, изготовленные по древним рецептам вина и наливки, клюквенный морс.

Однако, по словам Светланы Волченко, главным козырем тюменской сборной была подача блюд, в этой номинации сибирские властелины вкуса завоевали серебро, а вот официанты — почетное золото. «Нам нужно еще много опыта набираться по качеству исполнения, по кухне. Но что касается артистизма — конкурентов у нас не было», — отметила она.

Золотую медаль в общую копилку сборной Тюменской области принес и официант Валентин Гвоздев (чайная «У Раневской») за подачу фуршетного стола «Пикник на обочине для красавицы-возлюбленной».

«У нас была подача фуршета в амплуа ресторанного театра. Каждое блюдо и закуска представлялась как мини-театральная постановка. Валентин Гвоздев в стихах, песнях и танцах презентовал каждое блюдо, поэтому наше выступление было очень ярким и запоминающимся. Это было необычно даже для Москвы», — отметила директор ресторана «Английский дворик» в беседе с корреспондентом «NewsProm.Ru».

В первый день соревнования к фуршетному столу тюменцев было особое внимание — москвичи и итальянцы даже попросили у наших земляков кое-какие рекомендации.

Бронзу тюменцам принес конкурс «художественная нарезка овощей» и индивидуальный конкурс поваров.

По словам тюменских участников, их столичные соперники никак не ожидали такого высокого уровня подготовки тюменской команды.

«Команда Московской области особенно была недовольна: какая-то провинциальная Тюмень забрала все медали», — рассказала Светлана Волченко.

Напомним, в 2003 году тюменская команда кулинаров завоевала серебряную и две бронзовые медали. «Серебро» тюменцы получили за сервировку стола под названием «Обед на Олимпе». «Бронза» же досталась за индивидуальные достижения.

Источник: ИИ «NewsProm.Ru»

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку