"Города Урала" в гостях в Ханты-Мансийске

29.10.2004 00:00
В рамках совета будут рассмотрены вопросы реализации положений Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», формирования межбюджетных отношений, сотрудничества с Торгово-промышленными палатами и открытия Института муниципального развития.

«Совет в столице округа проходит впервые, - отметил мэр Ханты-Мансийска Валерий Судейкин в приветственном слове. – К сожалению, не все смогли приехать, но, думаю, общение будет полезным, так как среди участников есть и разработчики данных Федеральных законов. В добрый путь!».

Сегодня в Ханты-Мансийске идет планомерная работа над реализацией Федеральных законов. В декабре создан Координационный совет, проходят заседания рабочей группы по внесению изменений и дополнений в Устав города.

«Структура муниципального образования в корне не изменится, - сказал В.Судейкин. – Однако коррективы в соответствие с законодательством будут внесены. Сегодня решен вопрос о границах муниципального образования. Найдено взаимопонимание с соседями Ханты-Мансийским районом. Территория города увеличилась приблизительно на семь гектаров. Есть некоторые сложности, связанные с определением имущественного комплекса. Объекты газо-, водо- и теплоснабжения, в соответствие с законом, должны находиться в муниципальной собственности. В Ханты-Мансийске многое пока в окружной. Работаем и над этим вопросом».

Сегодня в рамках Совета планируется подписание соглашения Ассоциации «Города Урала» с Уральской Торгово-промышленной палатой.

Источник: Информационно-аналитический отдел администрации города

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку