Подробно...

05.03.2009 00:00

Основная часть нарушителей – в Курганской области. 

МЧС России опубликовал «черный список» социально-значимых объектов, на которых грубо нарушаются требования пожарной безопасности. По информации с официального сайта министерства, в список вошли 199 домов престарелых, больниц, школ и прочих заведений, где были обнаружены серьезные нарушения пожарной безопасности. Из этого списка 27 учреждений находятся в Уральском федеральном округе.

Отметим, что перечень составлялся по итогам проверки, организованной после несчастного случая в доме престарелых в Коми. Тогда там погибли 23 человека.

Больше всего учреждений, вошедших в «черный список» МЧС оказалось на территории Курганской области. Таковых там оказалось 14: Курганский центр социальной помощи семье и детям (оштрафован на 10 тыс. рублей), Областной социальный приют для детей и подростков в Кургане, Шадринский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями, специальный дом для одиноких престарелых граждан «Уют» в селе Белозерское, Далматовский дом-интернат для престарелых и инвалидов ( также оштрафован на 10 тыс. рублей). специальные дома для одиноких престарелых граждан в Катайске и в Куртамышском районе в селе Советское.

Также отмечены «черной меткой» мокроусовский социальный приют для детей и подростков, центральные районные больницы Альменевского и Сафакулевского районов и самохваловская средняя общеобразовательная школа; средняя школа № 1 города Щучье. Юргамышский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями и целинная средняя общеобразовательная школа-интернат решением суда закрыты на 60 и 20 суток соответственно.

На втором месте по количеству вошедших в «черный список» социально-значимых объектов по УрФО – Свердловская область. Среди шести таковых учреждений пансионат ветеранов и инвалидов «Тагильский» и социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Талицкого района в поселке Пионерский. Они оштрафованы на 10 тыс. рублей каждый. Также в список вошли Верхнетуринский дом-интернат для престарелых и инвалидов, Екатеринбургский пансионат ветеранов, Нижнетуринское отделение медико-социальной реабилитации, находящееся в поселке Ис и Синарский детский дом-школа в Каменске-Уральском.

Среди югорских учреждений в «черном списке» оказалось 5. Так, на 10 тыс. рублей оштрафованы специальный дом для одиноких престарелых «Ивушка» в Октябрьском районе и интернат в поселке Горноправдинск. Отделение Луговской больницы для проживания одиноких престарелых граждан (ХОСПИС) и детский дом «Радуга» судом было решено закрыть на 30 суток. Кроме того, в «черном списке» оказался и интернат в селе Нялинское.

От Ямала в «черный список» вошли лишь два учреждения: харпский дом-интернат для престарелых и инвалидов и социально-реабилитационный центр «Садко» в Новом Уренгое. А самым благополучным в плане безопасности социально-значимых объектов является Челябинская область, где серьезные нарушения выявлены только в одном учреждении – Троицкиом детском доме-интернате для умственно-отсталых детей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку