Подробно...

19.03.2009 00:00

Это приведет к некоторым изменениям в организации их движения и правах, предоставляемых пассажирам. Как рассказал директор департамента госполитики в области дорожного хозяйства, автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса Олег Старовойтов, соответствующее постановление правительства регламентирует правила перевозки пассажиров и багажа. Поскольку пассажирские перевозки находятся в сфере госрегулирования, правительство создало пакет правил по организации и допуску перевозчиков на регулярные маршруты.

Что касается удобства пассажиров, то в целях заботы о них решено размещать расписание движения маршруток и вывешивать его на всех остановках. Кроме того, обладателю билета теперь дано право на бесплатное пользование залами ожидания и туалетами автовокзала, а претензии пассажиров могут повлечь материальную ответственность перевозчика.

По словам Старовойтова, старые правила для такси серьезно устарели. Например, в них речь идет только о "Волге" как о таксомоторе, но теперь в качестве такси используются многие марки машин. Также из правил изъята норма, запрещавшая более чем 20-минутный интервал между автобусами на одном маршруте. 

Открытой осталась проблема межрегиональных маршрутов, вызванная ревностными отношением хозяйствующих субъектов к появлению на своей территории перевозчиков из другого региона. Зачастую от разногласий между местными и транзитными перевозчиками страдают пассажиры.

Необходимо отметить, что в настоящее время маршрутные такси являются недисциплинированным и довольно опасным для клиентов видом транспорта. Самыми серьезными нарушениями их водителей, по сведениям ГИБДД, являются выезд на полосу встречного движения, превышение разрешенной скорости и вождение в состоянии алкогольного опьянения.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку