Экстренная эвакуация в аэропорту Внуково – найдена бомба

22.10.2004 00:00
Об этом РБК сообщили в руководстве аэропорта, отметив при этом, что люди эвакуировались только из терминала внутренних линий Внуково, в то время как международный терминал работает в обычном режиме.

Как стало известно, около 10:30 мск при досмотре багажа на интроскопе было выявлено наличие большого количества проводов, которые могут представлять собой взрывное устройство.

Первичный осмотр с привлечением кинологов подтвердил опасения таможенников – в одной из сумок действительно может находиться бомба. В связи с этим было принято решение о полной эвакуации людей из здания аэропорта.

В настоящее время на месте происшествия работают специалисты. Ожидается прибытие взрывотехников ФСБ, которые будут обследовать подозрительную сумку. Хозяин багажа пока не найден.

Как сообщила глава пресс-службы аэропорта Марина Козлова, пока во внутреннем терминале идет только прием самолетов, все рейсы на вылет перенесены на неопределенный срок. Пьяный милиционер открыл стрельбу в аэропорту Внуково В последнее время сотрудники органов правопорядка все чаще становятся "героями" выпусков новостей. Еще не успел затихнуть скандал вокруг сержанта милиции, без какой-либо видимой причины выстрелившего в голову гражданину Таджикистана, пытавшемуся пройти в метро "зайцем", как доблестные блюстители закона засветились в очередном "подвиге". Как сообщили РБК в пресс-службе Внуково, около 7:00 мск сотрудник транспортной милиции, будучи в нетрезвом состоянии, открыл в здании аэропорта огонь из автоматического оружия. Сначала сотрудник милиции произвел несколько автоматных очередей в воздух, после чего направился в VIP-зал, где также попытался открыть стрельбу в сторону находившихся там представителей Федеральной службы охраны. Однако стрелявшего удалось задержать и обезвредить. К счастью, пострадавших в результате бесчинств нетрезвого милиционера нет. В настоящее время задержанный находится в следственном изоляторе. Ведется следствие.

Источник: rbcdialy.ru

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку