Послевузовское образование для представителей КМНСС и ДВ

22.10.2004 00:00
Стипендия покрывает расходы на оплату обучения, проживание, проезд к месту учебы и обратно, медицинскую страховку, приобретение компьютера, книг и другие.

Требования к кандидатам: постоянное проживание на территории РФ, наличие диплома о высшем образовании на момент подачи заявки, опыт работы не менее года в сфере, совпадающей с областью предполагаемого обучения или близкой к ней.

К участию в конкурсе приглашаются люди, обладающие активной жизненной позицией и академическими способностями, принадлежащие к социальным группам, которые недостаточно представлены в российском высшем образовании, - жители регионов, в том числе малых городов и сел, люди с ограниченными физическими возможностями, беженцы, вынужденные переселенцы и другие. На поддержку программы могут рассчитывать те, чей доступ к высшему образованию затруднен в силу объективных причин: социальных, культурных, исторических, семейных, экономических.

Заявки на участие принимаются до 17 января 2005 года.

Особенности программы: все этапы конкурсного отбора проводятся на русском языке, нет возрастных ограничений, не обязательно совпадение имеющегося образования кандидатов с выбранным направлением обучения.

Как сообщает информационный центр ассоциации КМНСС и ДВ, программа предоставляет возможность победителям конкурса улучшить знание иностранного языка перед поступлением в университет.


Источник: ugrainform.ru

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку