252 млн. рублей -для переселения жителей на «большую землю»

29.10.2004 00:00
Об этом сегодня на встрече с журналистами рассказал заместитель директора департамента строительства Югры Олег Тимошенко.

Он отметил, что наибольшим спросом у северян пользуются юг Тюменской области, Омск, Башкирия и Свердловская область. В этом году планируется заселение еще 200 квартир.

В следующем году на исполнение программы переселения будет выделено порядка 252 миллионов рублей. Кстати, здесь учтены внутриобластные миграционные процессы в рамках подписанного договора между ХМАО, Ямалом и Тюменской областью.

Как рассказали корреспонденту интернет-издания NewsProm.Ru в пресс-службе губернатора Югры, сейчас в регионе действуют три основные программы, с помощью которых удается решать квартирные вопросы. Одна из них — «Улучшение жилищных условий лиц, проживающих в ветхом жилье на территории ХМАО в 2000–2009 годах», она уже выполнена на 10, 6% — 4986 семей переселены, из них 550 семей в этом году. Добавим, затраты на выполнение этой программы приравнялись к 11–12 млрд. рублей.

В этом году из федерального бюджета на эти цели выделено 13 млн. рублей, из средств автономии — более 200 млн, финансовые затраты муниципальных образований составили свыше 250 млн. рублей. 30–35% средств, выделенных из местных «кошельков», предоставлены людям в виде рассрочки платежа и будут возвращены в бюджеты в течение 15 лет.

Стоит сказать, что в 2000 году Югра первая в России приняла программу «Улучшение жилищных условий лиц, проживающих в жилье с неблагоприятными экологическими характеристиками». За четыре года из фенольного жилья переселено почти 4 тысячи семей.

В этом году планируется ввести в эксплуатацию 70 тысяч кв. метров. Из бюджета округа на это выделено около 70 млн. рублей, из кармана муниципальных образований — 54 млн. руб.

Сейчас в округе готовится комплексная программа улучшения жилищных условий граждан, проживающих на территории округа, она будет включать в себя все имеющиеся программы и после приведения в соответствие с новым жилищным Кодексом вступит в силу.

Источник: «NewsProm.Ru»

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку