Победители журналистского конкурса

02.11.2004 00:00
На творческое состязание принимались материалы, подготовленные в рамках общего информационного проекта «Качество жизни». Он направлен на освещение наиболее социально-значимых событий, происходящих в Ханты-Мансийском автономном округе, а также повышение творческой активности журналистов, качественного уровня материалов социальной тематики, размещаемых в окружных СМИ.

Основные критерии, по которым отбирались работы победителей - оперативность выхода публикации в свет, яркость, оригинальность подачи, раскрытие темы, адекватность, тактичное упоминание инвестора мероприятия, патриотичность.

Как сообщил председатель комитета по СМИ и полиграфии ХМАО Алексей Измайлов, за время конкурса в Югре вышло более 50 материалов по этой теме.

В номинации «Печатные средства массовой информации» призером стал журналист газеты «Звезда Лангепаса» Игорь Ибрагимов, «Электронные средства массовой информации» - тележурналистка Олеся Дегурко. Победители отмечены денежными премиями в размере 15 тысяч рублей.

Как лучшие участники информационного проекта журналисты Владимир Страшнов, Светлана Мармухаметова и Мария Гембий (шеф-редактор ИА «Югра-Информ») награждены дипломами окружного комитета и уникальными призами - памятными серебряными монетами Ханты-Мансийского банка.

По итогам акции работы-победители будут опубликованы в федеральных средствах массовой информации. Видео-сюжеты войдут в основу передач и программ электронных СМИ Российской Федерации.

Как отметил Алексей Измайлов, в ноябре югорские журналисты приглашаются на презентацию концепции окружного культурно-концертного комплекса Югры. В ее рамках планируется проведение фестиваля игры на фортепиано. Это и определит тематику следующего творческого состязания работников окружных СМИ в рамках проекта «Качество жизни». Оно будет ориентировано на журналистов, специализирующихся в сфере культуры и музыкальной критики.


Источник: ugrainform.ru

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку