Специалисты «Utair» — в рейтинге лучших менеджеров России

02.11.2004 00:00
Генеральный директор «Utair» Андрей Мартиросов вошёл в группу «А» ТОП-1000 самых профессиональных менеджеров России. Кроме того, в группе «Транспорт» он включен в раздел рейтинга «Отраслевые лидеры».

Владислав Кравченко, коммерческий директор авиакомпании, включен в список «200 самых профессиональных коммерческих директоров».

В таблицу рейтинга «200 самых профессиональных финансовых директоров» вошёл финансовый директор «Utair» Игорь Петров.

Начальник управления ИТ-технологий и связи авиакомпании Александр Кадученко включен в список «200 самых профессиональных ИТ-директоров».

Как рассказали NewsProm.Ru в пресс-службе авиакомпании, в качестве базы для расчета репутации российских менеджеров было выбрано 4 000 управленцев по всем отраслям экономики России, чья деятельность носит общенациональный характер и оказывает наибольшее влияние на российскую экономику.

Кроме того, при персональном отборе учитывался индекс цитируемости менеджера в российских печатных СМИ. По каждому из упомянутых показателей определялись баллы, которые суммировались и ранжировались.

Добавим, официальным аудитором рейтингов профессиональной репутации российских топ-менеджеров является международная аудиторско-консалтинговая компания Deloitte&Touche. «UTair» включила в стоимость билета топливный сбор С сегодняшнего дня авиакомпания «UTair» на всех рейсах, выполняемых в соответствии с зимним расписанием, вводит «топливную надбавку», ее размер составит $10–15 в зависимости от продолжительности полета: до 2 часов — $10, от 2 до 4 часов полета — $15. Напомним, с 1 ноября большинство российских авиаперевозчиков повышает тарифы на пассажирские перевозки за счет «топливной доплаты». В пресс-службе авиакомпании корреспонденту интернет-издания NewsProm.Ru пояснили, что такая мера вызвана исключительно высокими и стабильно растущими ценами на нефть и нефтепродукты. Это вызывает постоянный рост авиационного керосина и авиаторы должны компенсировать понесенные убытки По словам генерального директора «UTair» Андрея Мартиросова, дальнейшее удержание тарифов за счет внутренних резервов невозможно. С начала 2004 года цена авиационного керосина увеличилась более, чем на 40% и в настоящее время доля ГСМ в тарифе авиакомпании составляет от 35 до 40%. В авиакомпании подчеркивают, что «UTair» стала последней из ведущих российских авиаперевозчиков, заявивших о введении подобных мер. Кроме того, в этом году, несмотря на рост нефтепродуктов, авиакомпания не увеличивала стоимость авиабилетов.

Источник: ИИ «NewsProm.Ru»

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку