Крушение вертолета в Ханты - Мансийске

04.11.2004 00:00
Как сообщает «Русское радио» в Ханты-Мансийске» в 9.33 от дежурного аэропорта Ханты-Мансийска в центральную диспетчерскую службу поступило сообщение о вынужденной посадке вертолета МИ-8 авиакомпании «Хантыавиа».

Как стало известно, вертолет совершал рейс «Ханты-Мансийск – деревня Батово», при взлете возникла внештатная ситуация и вертолет упал в лесной массив в районе гостиницы «Русский двор».

На борту находилось 17 пассажиров и три члена экипажа. В окружную клиническую больницу доставлено 9 человек, один из них госпитализирован, остальные отпущены для прохождения амбулаторного лечения. По некоторым данным, пострадал и командир экипажа.

На месте крушения работают следователи прокуратуры и специалисты летной службы аэропорта, для выяснения причин крушения создана специальная комиссия.

Источник: Информационно-аналитический отдел администрации города * * * При снижении вертолет опрокинулся, погиб один человек В Ханты-Мансийске в четверг произошла авария вертолета Ми-8, принадлежащего «Ханты Авиа». Как сообщили корреспонденту интернет-издания «NewsProm.Ru» в пресс-службе главного управления по делам ГО и ЧС Ханты-Мансийского автономного округа, на борту находились 17 пассажиров и 3 члена экипажа. По предварительным данным 1 человек погиб, трое находятся в тяжелом состоянии, еще семь человек получили травмы. Сообщение о падении поступило оперативному дежурному главного управления по делам ГО и ЧС в 9 часов 26 минут. На место выехали спасатели МЧС, пожарные, милиция, ФСБ, экипажи скорой помощи. Как выяснилось, вертолет совершал рейс Ханты-Мансийск — Батово. После дозагрузки в районе Назымской экспедиции с Ми-8 пропала связь. Видимо, экипаж решил совершить аварийную посадку на площадке Югорской экспедиции. При снижении вертолет опрокинулся. Что произошло на борту и послужило причиной аварии, выясняется. Источник: ИИ «NewsProm.Ru»

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку