О перспективах развития торговли и франчайзинге расскажут на «Югре Торговой»

19.11.2004 00:00
«10 лет малому предпринимательству:итоги и перспективы развития на Севере России», окружная специализированная выставка-ярмарка «Товары земли Югорской», посвященная 74-летию образования Югры, специализированная выставка «Современные технологии торговли». Кстати, такой форум проводится в Ханты-Мансийске впервые.

Как сообщили Newsprom.Ru в ОАО ОВЦ «Югорские контракты», в рамках съезда представителей бизнеса 9 декабря пройдет конференция «Югра Торговая». Она проводится с целью представить существующие перспективы и потенциальные возможности торговли, формы взаимодействия бизнеса с органами власти, предпринимателями и их объединениями, обеспечить возможности для обмена опытом всем заинтересованным организациям, помочь определиться в вопросах взаимодействия с партнерами по бизнесу.

Акцент будет сделан на вопросы готовности рынка, образовательные программы, современные бизнес-технологии, юридическое сопровождение торгового бизнеса. Также участники форума обсудят довольно актуальную на сегодня тему — развитие франчайзинга в регионах.

Справка:

Франчайзинг — это такая организация бизнеса, в которой компания (франчайзор) передает независимому человеку или компании (франчайзи) право на продажу продукта и услуг этой компании. Франчайзи обязуется продавать этот продукт или услуги по заранее определенным законам и правилам ведения бизнеса, которые устанавливает франчайзор. В обмен на осуществление всех этих правил франчайзи получает разрешение использовать имя компании, ее репутацию, продукт и услуги, маркетинговые технологии, экспертизу, и механизмы поддержки.

Чтобы получить такие права, франчайзи делает первоначальный взнос франчайзору, а затем выплачивает ежемесячные взносы. Это своего рода аренда, потому что франчайзи никогда не является полным владельцем товарного знака, а просто имеет право использовать товарный знак на период выплаты ежемесячных взносов. Суммы этих взносов оговариваются во франчайзинговом договоре (контракте) и являются предметом переговоров.

Франчайзинговый пакет (полная система ведения бизнеса, передаваемая франчайзи) позволяет соответствующему предпринимателю вести свой бизнес успешно, даже не имея предварительного опыта, знаний или обучения в данной области.

Для компаний франчайзинг — это способ распространения бизнеса. Для предпринимателей франчайзинг — это один из способов стать владельцем бизнеса. На растущих рынках, таких как Россия, франчайзинг является самым быстрым способом обучения предпринимателей практическим стандартам, которые необходимы, чтобы вести прибыльный бизнес. .

Источник информации: ИИ «NewsProm.Ru»

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку