Производство яиц и кур-несушек в Ханты-Мансийске увеличится

30.11.2004 00:00
За 9 месяцев 2004 года, по данным городского департамента по экономической и инвестиционной политике, снизился объем производства яиц по сравнению с аналогичным периодом 2003 года до 76,5 %. 2004 год - 4703 тысяч штук, 2003 год - 6150 тысяч штук. Производство мяса кур уменьшилось до 87, 8 % (2004 год - 16,6 тонн, 2003 - 18,8 тонн). Основная причина спада - небольшое поголовье кур-несушек и молодняка в первом квартале этого года. С сентября 2004 года молодняк переведен в категорию кур-несушек. Таким образом, производство продукции возрастет. Объем сельскохозяйственного производства Ханты-Мансийска за девять месяцев 2004 года составил 29,2 млн. рублей, или 107,3 % к аналогичному периоду 2003 года. В этом году на территории города сельскохозяйственную деятельность осуществляли государственная сельскохозяйственная опытная станция НИИ сельского хозяйства Северного Зауралья, ОАО "Птицеферма", фермерские хозяйства "Елыково" и ООО "Фермерское хозяйство ОМК", четыре частных предпринимателя, а также некоторые горожане, реализующие свою продукцию на городских рынках или предприятиях общественного питания. Источник: ugrainform.ru

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку