3 ДЕКАБРЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ИНВАЛИДОВ

03.12.2004 00:00
Возможно, откликнутся спонсоры, чтобы помочь обездоленным людям финансами, лекарствами, одеждой, продуктами. Может быть, кто-то выберет время и побывает на одном из мероприятий, которые запланированы комитетом по социальной защите в рамках этого дня.


* * *

БОЛЕТЬ - ЗНАЧИТ ЖИТЬ и радоваться жизни - такой, какую уготовила Судьба.

Международный день инвалидов был провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН по инициативе делегации Российской Федерации 14 октября 1992 года и ежегодно отмечается 3 декабря.


* * *

Организация Объединенных Наций провозгласила 3 декабря Международным Днем Инвалидов. Комиссия по правам человека при ООН в своей резолюции 1993/29 от 5 марта 1993, обратилась к странам-участницам с призывом уделить максимальное внимание проведению празднования 3 декабря: "для содействия инвалидам в возможности наиболее полного и равного обладания правами человека и участия в жизни общества".

СМАРТС - единственная компания на телекоммуникационном рынке России, в которой на протяжении 7 лет реализуется высокоэффективная программа работы с инвалидами. Крупнейший региональный оператор России компания СМАРТС продолжает принимать на работу людей с ограниченными возможностями и помогать им реализоваться в жизни.

Одним их главных направлений социальной политики является забота о людях с ограниченными возможностями. Современное общество зачастую забывает о том, что люди с ограниченными возможностями живут рядом, также хотят учиться и работать, делать карьеру и приносить пользу себе и окружающим.


Надеемся, что плодотворная работа инвалидов позволяет не только изменить отношение общества к людям с ограниченными возможностями, но и позволит самим инвалидам повысить свою самооценку и почувствовать себя равноправными членами общества.


Источник: Пресс-служба ЗАО "Шупашкар-GSM"



Праздников в жизни много
Маленьких и больших,
И разная к ним дорога
Длиною, как наша жизнь…

Появился еще один праздник
В декабре - инвалида День.
Пусть названием он не ярок
И как будто похож на тень.

В этот день встречаются люди,
Сил которым не занимать,
Их здоровье точат недуги,
Не дают иногда поспать.

Но они такие же люди,
Только крепче душою чуть-чуть.
Не страшны им ни дождь, ни буря,
Иногда могут только всплакнуть…
Автор этих строк - усинец Владимир Кармалита. Вот уже шестнадцать лет Владимир Иванович находится на инвалидности, на свою сложную судьбу не жалуется. Признается, что до серьезной травмы никогда не писал стихотворений. А после больницы вдруг стал сочинять и с удовольствием делает это до сих пор. Иногда сочиняет музыку и исполняет свои песни на гитаре. И пусть стихи эти не совсем профессиональные, но зато от души.
Владимир Кармалита родом из Донецка. В восьмидесятые годы приехал в Усинск на молодежную стройку, да так здесь и остался. Уезжать отсюда никуда не собирается, так как именно в Усинске сегодня живут его знакомые и друзья.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку