Музейная экспозиция на научной основе в "Самаровском чугасе"

29.11.2004 00:00
Уральский государственный лесотехнический университет и Малая лесная академия (учреждение дополнительного образования) работали над темами: "Изучение растительных и животных сообществ", "Изучение кедровых насаждений и создание кедровых садов в урочище "Острова" и "Шапшинское", "Проект отвода избыточных вод с лесных участков Природного парка", "Лесной мониторинг состояния лесных насаждений парка", "Изучение антропогенного воздействия на биогеоценозы парка в местах массового отдыха, повышение устойчивости насаждений", "Инвентаризация и документальное оформление существующих пешеходных экскурсионных экологических троп и зон отдыха Природного парка" и т.д.

Сургутский государственный университет занимался изучением мелких млекопитающих, амфибий и рептилий на территории Природного парка. Югорский государственный университет исследовал качество воды в источниках "Самаровского чугаса". Институтом экологии растений и животных Уральского отделения Российской академии наук оценивалось современное состояние и история фауны беспозвоночных Природного парка. Проведены метеорологические наблюдения.

Сейчас, как сообщили "Вслух.Ру" в парке "Самаровский чугас", по каждой работе готовятся отчёты с приложением фото-, видеоматериалов, коллекций. Собранные материалы будут использованы Природным парком для формирования экспозиций музея.

Источник: Вслух.ру

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку