Время получать подарки от операторов сотовой связи

03.12.2004 00:00
Что получат на Новый год абоненты всех операторов мобильной связи, кто оказался самым щедрым, у кого подарки с оговорками, а кто считает, что у его абонентов праздник каждый день, – в материале «УралПолит.Ru».

Первым о своих новогодних сюрпризах заявил «МегаФон-Урал». С 17 ноября компания начала делать подарки для своих нынешних и новых абонентов. Те, кто подключаются к сети до 31 декабря, получают в подарок неограниченное количество бесплатных SMS-сообщений. Правда, подарок действует по 15 января 2005 года и только «при условии нахождения абонента в домашней сети». Кроме того, SMS-сообщения на номера игровых и развлекательных сервисов не являются бесплатными даже во время проведения акции. Зато новые абоненты могут сделать подарок ранее подключившимся к сети «МегаФон-Урал» друзьям. Для этого им нужно послать SMS с номером друга, и тот получит в подарок один час бесплатного времени (максимум он может получить три часа, соответственно, от трех новых абонентов).

В этом подарке тоже есть несколько оговорок: подарочные минуты имеют ограниченный срок действия с 1 января по 30 июня 2005 года включительно. Также нужно учесть, что бесплатными минутами являются только исходящие местные и входящие вызовы в домашней сети

Буквально на следующий день «МТС-Екатеринбург» заявил о снижении стоимости исходящих вызовов на телефоны операторов фиксированной и сотовой связи Уральского региона (Пермская, Курганская, Челябинская, Кировская, Тюменская области, республики Коми, Удмуртия, Ханты-Мансийский АО, Ямало-Ненецкий АО).

А с 24 ноября снизились цены на контрактных тарифных планах. В компании считают, что это неплохой подарок нынешним абонентам. Между тем, с 20 ноября по России стартовала новогодняя акция МТС для новых абонентов. В новогодних комплектах «Супер ДЖИНС» и «ДЖИНС 0.07» уже подключена услуга «ДЖИНС-Минута» (эта услуга позволяет оплачивать только последнюю минуту разговора при звонках абонентам МТС домашней сети). Кроме того, в каждом комплекте находится билет новогодней лотереи «ДЖИНС».

Условия лотереи таковы: есть карточка лотереи с 10 –ю защищенными полями, в которых, в том числе, расположены буквы Д, Ж, И, Н, С. Нужно правильно стереть 5 полей, чтобы из открывшихся букв можно было сложить слово «ДЖИНС». В этом случае любимец фортуны получает до 2005 секунд бесплатных разговоров каждый месяц на весь 2005 год. Лотерея заканчивается 15 февраля 2005 года.

Каких-то специальных акций для уральских абонентов сети «Би Лайн» (компания «ВымпелКом»), оператор делать не стал. Но с 22 ноября 2004 года стартовала общероссийская акция «Би Лайн». Активируя карты Би+ и beepay или производя платеж на любую сумму по каналам электронных платежей beepay, абоненты получают в подарок бесплатную минуту местного времени за каждый перечисленный на счет доллар.

В отличие от «МегаФона» бесплатные минуты начинают расходоваться с момента активации карты и имеют неограниченный срок действия. Акция будет проходить до 31 января 2005 года.

Проанализировав щедрость коллег, на рынок сюрпризов вышел и «Уралсвязьинформ», решив побаловать свердловчан, которых начал подключать к своей сети с конца сентября. С 1 декабря и по 31 мая 2005 года на всех тарифных планах «УСИ» в два раза снижена стоимость местных исходящих и входящих вызовов, а также абонентская плата. Воспользоваться полугодовой льготой смогут все абоненты, подключившиеся с начала работы сети 28 сентября 2004 года и по 31 января 2005 года.

Также продолжают действовать скидки на подключение к ряду тарифных планов GSM от «Уралсвязьинформ», введенные с 16 ноября по 31 декабря 2004 года. Например, подключение к популярным тарифам «Радуга Фристайл» и «Капитал Platinum» стоит в этот период на 50% дешевле: 495 рублей (180 рублей из них зачисляется на лицевой счет абонента) и 3 000 рублей соответственно.

Кроме того, «Уралсвязьинформ» объявил, что компания успешно завершила тестовые испытания технологии передачи данных нового поколения EDGE (по данным компании скорость передачи данных на уровне 220 кб/с). Таким образом, «Уралсвязьинформ» полностью готов к началу коммерческой эксплуатации EDGE, однако начало эксплуатации сдерживается отсутствием процедуры оформления разрешительных документов со стороны государственного регулятора. EDGE будет доступен абонентам «Уралсвязьинформ» сразу после утверждения необходимых документов и прохождения соответствующей процедуры.

Кстати, о своей готовности к запуску в коммерческую эксплуатацию технологии EDGE «в ряде регионов» заявил и «Би Лайн GSM». «Запуск технологии EDGE на всей территории действия сети «Би Лайн GSM» позволит приблизить набор услуг в сети сотовой связи GSM к услугам сетей третьего поколения» - говорится в заявлении компании «ВымпелКом».

Самым скромным в плане новогоднего промо оказался оператор Сотовая Связь МОТИВ. Как сообщила «УралПолит.Ru» пресс-атташе компании Елена Радченко, каких-то особых акций на Новый год не планируется. «Для наших абонентов Новый год, если рассматривать эту дату как начало нового этапа, начался в ноябре (когда компания ввела новые тарифы «МобиNextGSM» и новые кредитные тарифы - прим. ред.)», - заявила она. «Так что наши абоненты находятся в режиме праздника с ноября, так как на всех новых тарифах все входящие бесплатно», - подчеркнула Елена Радченко.

Источник: uralpolit.ru - Людмила Черных

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку