UTair поглотила «Комиинтеравиа»

03.12.2004 00:00
UTair уже перевела авиационно-техническую базу «Комиинтеравиа» на свой баланс. К UTair перешли офисы «Комиинтеравиа» в Сыктывкаре, а также представительство в Москве. Кроме того, UТair уже приступила к выполнению регулярных рейсов по маршрутам сыктывакрской компании. Пока лицензия еще числится за «Комиинтеравиа», хотя она уже не оказывает услуги по перевозке.

Как сообщает «КоммерсантЪ», авиакомпания начала переговоры о покупке лидера авиаперевозок республики Коми — ОАО «Комиинтеравиа» в середине года. В сентябре UTair выкупила у менеджмента компании около 70% акций «Комиинтеравиа». Сумма сделки не разглашается, но, как считают эксперты, она могла составить 10-12 млн. долларов.

В «Комиинтеравиа» отказались сообщить, каковы дальнейшие перспективы авиакомпании. В министерстве промышленности республики Коми, сообщили, что, по всей вероятности, в начале следующего года состоится собрание акционеров, на котором будет принято решение о ликвидации сыктывкарской компании. Стоит отметить, что технических сложностей с ликвидацией у UTair, как основного акционера, не возникнет. Дело в том, что согласно уставу компании, контрольный пакет позволяет его владельцам принимать решения самостоятельно.

ОАО «Комиинтеравиа» занимает более 90% рынка авиаперевозок в республике Коми, выполняет регулярные авиарейсы из Сыктывкара в города республики, а также совершает рейсы в Москву и Санкт-Петербург. Парк состоит из 14 воздушных судов. Прибыль в первом полугодии 2004 года составила около 13 млн. долларов.

Авиакомпания UTair (до 2002 года называлась «Тюменьавиатранс») по объемам перевозок занимает в России пятое место. Чистая прибыль за прошлый год составила 83,068 млн. рублей. На 1 января 2004 года парк состоит из 173 вертолетов и 109 самолетов. Около 75,6% находится в номинальном держании ЗАО «Сургутинвестнефть».

Источник: «УралПолит.Ru» * * * Генеральный директор «ЮТэйр» избран председателем правления АЭВТ Генеральный директор ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» Андрей Мартиросов избран председателем правления российской ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ). Его кандидатура была одобрена членами ассоциации единогласно. АЭВТ является самым авторитетным представителем интересов российских авиаперевозчиков. Ассоциация создана в 1991 году, её членами являются 36 эксплуатантов воздушного транспорта, сообщили «Югра-Информ» в пресс-службе «ЮТэйр». Источник: «Югра-Информ»

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку