Итоги "Мисс мира" /Китай/

06.12.2004 00:00
Дело в том, что живописный остров Хайнань, где жили участницы и проходили все торжества, в последнее время активно позиционирует себя как "Китайские Гавайи". Поэтому, чтобы привлечь максимум внимания прессы к самому острову, организаторы запретили девушкам выезжать с острова на экскурсии в другие города Китая.

Претенденткам на титул "Мисс мира" также запретили покидать в одиночестве отель. Фактически они были заперты в двухместных номерах шикарного отеля "Шератон", расположенного в 20 км от центрального города острова, Санья. Единственным развлечением скучающих красавиц стал просмотр программ китайского телевидения, благо в номерах были телевизоры. Впрочем, как утверждают некоторые посетившие Хайнань, на самом острове действительно почти нечего делать. Здесь есть несколько пляжей, парк с бабочками и пара музеев.

На все обвинения в адрес организаторов президент конкурса Джулия Морли заявила: "Если девушкам скучно, значит проблема в них самих". Разумеется, самим участницам очень хотелось поездить по Китаю. "Я бы предпочла увидеть Пекин и Шанхай, вместо того, чтобы сидеть в номере пятизвездочного отеля", - заявила прессе "Мисс Ирландия" Наташа Гарбэйт. Между прочим, организаторы пообещали что, когда конкурс "Мисс мира" вернется в Китай в 2005 г., конкурсантки не будут оставаться весь месяц на одном месте. Другой вопрос, захотят ли сами конкурсантки ехать в Китай. Ведь, как известно, обещания легко даются, но далеко не всегда выполняются.

Итак конкурс завершился в субботу, четвертого декабря. Самой красивой девушкой мира была признана участница из Перу Мария Джулия Мантилья Гарсиа. Второе и третье места заняли соответственно "Мисс Доминиканская Республика" Клаудия Джулисса Круз Родригес и американская модель Нэнси Рэндалл.

Представительница России Татьяна Сидорчук вышла в финал, но, к сожалению, оказалась в группе конкурсанток, занявших места с 5-го по 15-е. Правда, исходя из того, что всего в конкурсе принимало участие 107 участниц, ее результат можно считать относительно успешным.

* * *

SMS-победительницей "Мисс Мира" для россиян стала Татьяна Сидорчук В этом году впервые за пятидесятилетнюю историю конкурса "Мисс Мира" его победительницу определяли путем голосования телезрителей в 160 странах, включая Россию. В результате голосования, проводившегося по всему миру с помощью SMS-сообщений и интернета, 19-летняя студентка из Перми смогла пробиться в число 15 лучших из 107 участниц. В каждой стране зрители должны были выбрать пятерку самых красивых конкурсанток. В России, например, голоса распределились следующим образом: первое место россияне отдали Татьяне Сидорчук, второе место получила "Мисс Украина", третье - "Мисс Бельгия", четвертое - "Мисс Италия" и пятое - "Мисс Молдавия", сообщают Новости мира. Первыми в финал попали пять победительниц в "малых" номинациях, разыгрывавшихся за несколько дней до основного конкурса. Так, звание "Мисс Пляж" получила американка Нэнси Рэндэлл, Эми Гай из Уэльса коронована званием "Мисс Спорт", Йесика Рамирез из Мексики признана лучшей топ-моделью, а Шериман Джереми из Антигуа стала "Мисс Талант". Буквально накануне финала стало известно имя победительницы в номинации "Самая понравившаяся Мисс". Ей была признана австралийка Сара Дейвиз. В финал также пробились представительницы Перу, США, Доминиканской Республики, Филиппин, Тринидада и Тобаго, Польши, Чехии, России, Вьетнама, Китая и Нигерии. Подробные условия SMS-голосования можно найти на сайте СТС (www.ctc-tv.ru) и на сайте "SMS Media Solutions" (www.sms-tv.ru). Источник: Вслух.ру * * * "Краса России" претендует на титул "Мисс мира"

Девятнадцатилетняя студентка из Перми 4 декабря может стать самой красивой девушкой планеты. Как пишет "Комсомольская правда", за плечами у нашей красавицы - участие в восьми престижных конкурсах красоты, полгода работы в парижском модельном агентстве и оглушительная победа на конкурсе "Краса России".

Да и сейчас в Китае, где проходит конкурс "Мисс мира", россиянка уже заняла четвертое место в конкурсе топ-моделей и пятое место в спортивном соревновании.

До 16 лет Таня играла в куклы, и сейчас у нее есть кукольная комната. Там всегда идеальный порядок: сидят куклы Барби, расставлена мебель. Из Парижа она везла не духи и косметику, а большого Микки-Мауса, из Москвы - огромную обезьяну. Но главным талисманом девушки стали не игрушки.

Таня считает, что удачу ей приносит присутствие родных. В финале "Красы России" Татьяне стало плохо. Она начала кусать губы, чтобы почувствовать боль и не потерять сознание на сцене. И тут Таня вдруг разглядела в зале маму и сестру. И ей сразу стало легче - будто подпиталась энергией.

"Я очень надеюсь на победу дочери, но хочу, чтобы в случае неудачи она не расстраивалась. Я знаю, она сделает все возможное и невозможное, чтобы отстоять честь России", - говорит мама.


Источник: Утро.ру

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку