Российские биатлонисты в эстафете остались третьими, а биатлонистки выиграли "золото"

06.12.2004 00:00
Сборная России в составе Филиппа Шульмана, Николая Круглова, Сергея Чепикова и Сергея Рожкова заняла третье место. Первое досталось сборной Норвегии, а второе место заняла команда Германии.

В эстафете лишь на первом этапе шла упорная борьба за первое место, когда долгое время лидировала команда Украины, а ее преследовали норвежцы, россияне, белорусы, французы. Сборная России могла претендовать и на более высокое место, но неудачно прошел свой этап Чепиков, который на первом огневом рубеже даже с тремя дополнительными патронами оставил одну мишень незакрытой и бежал штрафной круг.

Таким образом, российские спортсмены выиграли медали во всех гонках. В спринтерских гонках третье место заняла Альбина Ахатова и второе - Николай Круглов, в гонках преследования вторые места у Ольги Пылевой и Николая Круглова, и третье - у Сергея Рожкова. В женской эстафете россиянки заняли первое место, в мужской эстафете наша команда осталась третьей.

Источник: lenta.ru * * * Накануне 5 декабря российские биатлонистки завоевали золотые медали в эстафетной гонке 4 по 6 километров в рамках стартового этапа Кубка мира, который проходит в норвежском городе Бейтостолен. На первом из четырех этапов, каждый из которых состоял из двух огневых рубежей - стрельбы из положений лежа и стоя, от России бежала Альбина Ахатова. Не допустив ни единого промаха, но проиграв при этом несколько секунд триумфатору двух индивидуальных гонок в Бейтстолене, немке Уши Дизль, Ахатова передала эстафету Ольге Пылевой. Пылева хорошо отстреляла на первом рубеже, однако на втором ей пришлось использовать три дополнительных патрона, на что ушло еще немного времени. Катя Беер, в свою очередь, без помощи дополнительных патронов закрыла все мишени и бежала к промежуточному финишу первой с преимуществом в 33 секунды. Третий этап не поменял расстановку сил - немка Кати Вилхельм и стреляла точно и бежала быстро, а Анна Богалий не смогла сократить отставание, проиграв к тому же еще 5 секунд. Третьей после предпоследнего этапа шла норвежка Линда Терхом. На последнем отрезке гонки от Германии эстафету приняла Мартина Глагов, которая блестяще провела стрельбу лежа и быстро ушла в отрыв. Однако Ольга Зайцева также ни разу не промахнулась. Норвежка Лив-Грет Пуаре, постепенно нагонявшая россиянку до первого рубежа, закрыла все мишени и продолжала бороться за медали. В решающем моменте Глагов допустила две осечки, а Зайцева, пришедшая к рубежу чуть позже, вновь была точна на сто процентов, что позволило ей сократить отставание до четырех секунд. Пуаре, на которую Норвегия возлагала главные надежды, неудачно провела стрельбу, и ей пришлось бежать штрафной круг. Как результат - после заключительного рубежа на третье место вышла Франция, представленная Сандрин Бейли. На оставшихся двух километрах российская спортсменка значительно прибавила в скорости, обогнав обессиленную Глагов, и в итоге Зайцева пришла к финишу с преимуществом в 11 секунд. Второе место заняла сборная Германии, а "бронза" досталась француженкам. Это "золото" прервало череду неудач российской эстафетной команды, которой не удавалось победить на трех этапах Кубка после успеха в феврале 2003 года в норвежском Ослор, сообщает РИА "Ореанда". Источник: Вслух.ру

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку