«Уходящий год был удачен», - Александр Филипенко

03.12.2004 00:00
Оценивая итоги уходящего 2004 года, он назвал прошедший период «удачным в плане экономического и социального развития». По словам губернатора, объем промышленной продукции в Югре по итогам 12 месяцев возрастет по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 65-70% и составит 570 млр. рублей.

Положительная динамика наблюдается в добыче нефти. Прошлогодний показатель, 233 млн.тонн нефти, увеличится на 10%, объемы исчисляются на уровне 253-255 млн. тонн нефти. «Наблюдаются стабильные темпы роста производства, в частности, в аграрном секторе»,- отметил лава региона.

Разговор коснулся и предстоящих изменений в связи с монетизацией льгот и укрупнением вертикали власти. «В 2005 году сохранятся все имеющиеся меры социальной поддержки населения, с тем, чтобы положение югорчан не ухудшилось. Это будет переходный период. Сейчас в ХМАО готовится законопроект о качестве жизни. Необходимо обеспечить условия для нормальной жизни населения округа», - подчеркнул Александр Филипенко.

Комментирую ситуацию вокруг «ЮКОСа», председатель правительства Югры заверил, что в правительстве округа делалось все возможное для стабилизации обстановки. «Однако возникающие негативные последствия обостряются. Думаю, реализация существенного пакета «Юганснефтегаза» должна помочь решению проблемы. Данный процесс будет сопровождаться не только выплатой долгов предприятия перед государством, но и обеспечением нормального режима деятельности по всем цепочкам». По мнению губернатора, ситуация может разрешиться в течение 1,5 месяцев. * * * «Назначенный губернатор получает дополнительные полномочия от Президента РФ», - Александр Филипенко Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко вчера на встрече с участниками семинара пресс-секретарей глав муниципальных образований Югры прокомментировал законопроект о новом порядке избрания губернаторов, внесённый в Государственную Думу РФ Президентом России Владимиром Путиным. По его словам, совершенно объективным было бы обеспечить равный статус всех, кто занимает одинаковые руководящие должности. «Избранный руководитель, с одной стороны, с точки зрения статусности, обладает большей легитимностью. С другой стороны, та формула, которая предлагается сегодня, предполагает, что наряду с назначением главы субъектов получат дополнительные полномочия от Президента Российской Федерации, связанные с координацией деятельности на территориях большинства федеральных структур. Мне кажется, если этот процесс запущен, решения приняты, то чем скорее они будут реализованы, тем лучше», - подчеркнул Александр Филипенко.

Источник: ugrainform.ru

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку