ЮТэйер опровергает информацию о своих намерениях

08.12.2004 00:00
С действительностью эта информация ничего общего не имеет. Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы ЮТэйер.

«Авиационный альянс, образованный ОАО «Авиакомпания "ЮТэйр» (Ханты-Мансийск) и ОАО «Комиинтеравиа» (Сыктывкар), будет способствовать дальнейшему развитию авиационного рынка и пассажирских перевозок на территории Республики Коми. Целями создания альянса является повышение качества авиационных услуг, эффективное использование парка воздушных судов компаний, создание межрегионального технического центра по обслуживанию воздушных судов ТУ-134 на базе ОАО «Комиинтеравиа», создание единой гибкой тарифной политики, направленной на снижение тарифов на перевозку.
Альянс предусматривает значительное расширение совместной маршрутной сети с использованием воздушных судов объединенного парка, создание новых рабочих мест, как для летного состава, так и наземных служб», — говорится в сообщении.

Руководство компании подчеркивает, что сотрудничество в рамках альянса является взаимовыгодным как для «ЮТэйр», так и для «Комиинтеравиа». При этом вопросы о лишении ОАО «Комиинтеравиа» статуса самостоятельного юридического лица и передачи имущества ОАО «Комиинтеравиа» на баланс ханты-мансийской авиакомпании никогда не рассматривались и рассматриваться не будут, подчеркивается в заявлении.

«Стратегия альянса направлена на развитие ОАО «Комиинтеравиа»: расширение сети внутриреспубликанских рейсов, создание в Сыктывкаре крупнейшей в России технической базы по обслуживанию воздушных судов ТУ-134», -утверждает руководство ЮТэйер.

* Справка NewsProm.Ru

ОАО «Комиинтеравиа» (Сыктывкар) занимает более 90% рынка авиаперевозок в республике Коми, выполняет регулярные авиарейсы из Сыктывкара в города республики: Воркуту, Усинск, Печору, Ухту и обратно, а также совершает рейсы в Москву и Санкт-Петербург. Парк состоит из 14 воздушных судов.

Авиакомпания «ЮТэйр» (Ханты-Мансийск) по объемам перевозок занимает в России пятое место. В 2003 году перевезла 1, 5 млн пассажиров, в октябре текущего года увеличила объем пассажирских перевозок на 18, 9% — до 113, 017 тыс. человек, пассажирооборот вырос до 172, 8 млн. пассажирокиллометров (рост 18%). При этом рост перевозок воздушными судами авиакомпании с начала 2004 года (январь-октябрь) составил 10, 7% — до 1 млн. 227, 8 тыс. человек. Пассажирооборот, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, вырос на 12, 7% и составил 2 млрд. 136, 8 млн. пассажирокиллометров. На 1 января 2004 года парк состоит из 173 вертолетов и 109 самолетов.

Источник: ИИ «NewsProm.Ru»

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку