Спортивные сооружения ХМАО

16.12.2004 00:00
Как сообщили корреспонденту интернет-издания «NewsProm.Ru» в пресс-службе губернатора Югры, на нём обсуждался ход реализации решений Госсовета Российской Федерации о развитии физкультуры и спорта, формировании здорового образа жизни.

Руководил работой совещания Главный федеральный инспектор в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре Сергей Духанин.
Также на заседании присутствовали председатель окружного Комитета по физической культуре и спорту Владимир Малышкин, руководители профильных подразделений из всех муниципальных образований Югры.

«В настоящее время в Уральском Федеральном округе проводится анализ выполнения поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина по развитию физической культуры и спорта, — отметил Сергей Духанин. — В Ханты-Мансийском автономном округе накоплен большой положительный опыт в этой области. Развитие физкультуры и спорта, пропаганда здорового образа жизни в Югре носит системный, межведомственный характер. Шесть окружных программ призваны решить эти задачи. Среди них такие, как «Молодёжь Ханты-Мансийского автономного округа», «Дети Югры», «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту» и другие программы».

По данным социологических исследований, в целом по России количество населения, занимающегося физкультурой и спортом составляет около 9%.

В Ханты-Мансийском автономном округе это число превышает 12 % от общей численности югорского населения.

«В период с 1996 года по 2003 год в Ханты-Мансийском автономном округе количество спортивных сооружений увеличилось на 34% и в настоящее время их насчитывается более 1900. В них работают около 4200 специалистов различного уровня, — сообщил Владимир Малышкин. — Более 90 тысяч детей и подростков занимаются в различных спортивных секциях. Правительство Югры уделяет огромное значение формированию у населения здорового образа жизни, строительству современных спортивных сооружений, воспитанию спортсменов международного уровня».

Представители муниципальных образований Югры подтвердили тесное взаимодействие окружного Комитета по физической культуре и спорту с региональными подразделениями. За последние годы на межведомственном уровне выстроена чёткая система по работе с детьми, молодёжью, взрослым населением, а также инвалидами.

Структура физкультурно-спортивного движения в округе основывается на широкой сети спортивных сооружений, организаций и учреждений физкультурно-спортивной направленности, системе проведения спортивно-массовых мероприятий, охватывающей соревновательной деятельностью различные категории населения и возрастные группы.

Эффективное функционирование и развитие физкультурно-спортивного движения в автономном округе обеспечивается за счет реализации основных направлений развития физической культуры и спорта в автономном округе, предусматривающих:

— поэтапный рост массовости занимающихся физической культурой и спортом;
— улучшение материально-технической базы и расширение сети спортивных сооружений;
— совершенствование форм управления физической культурой и спортом;
— активизация деятельности органов управления физической культурой и спортом муниципальных образований автономного округа;
внедрение новых форм организации занятий физической культурой и спортом пропаганда здорового образа жизни в средствах массовой информации;

В итоговом протоколе участники постоянно действующего совещания территориальных органов федеральных органов исполнительной власти социально-экономического блока и контрольно — надзорных органов при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе одобрили деятельность Правительства Югры по решению вопросов развития физкультуры и спорта, пропаганды здорового образа жизни у населения.

Было отмечено, что задачи, поставленные Президентом России Владимиром Путиным по развитию физкультуры и спорта в субъектах Российской Федерации, в Ханты-Мансийском автономном округе выполнены полностью.

Источник: ИИ «NewsProm.Ru»

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку