Захват приемной администрации президента РФ

15.12.2004 00:00
Два екатеринбуржца - Семен Вяткин и Максим Фёдоровых - участвовали в захвате приемной администрации президента РФ. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе НБП, всего насчитывалось около 50 «захватчиков». э Акция по захвату приёмной администрации президента продолжалась 45 минут. С криками «Долой царя!» лимоновцы заняли кабинет, где ведет прием заместитель главы администрации президента Владислава Сурков. В числе претензий к президенту были выдвинуты: фальсификация президентских выборов и в Госдуму, лишение граждан России избирательных прав, ограбление народа через «монетизацию» льгот, появление американских военных баз в Средней Азии, передача Китаю российских территорий, дружба с чудовищным режимом Туркменбаши, закрытие независимых телеканалов, бездарное вмешательство в выборы в Абхазии и Украине, жертвы «Норд-Оста» и Беслана, возобновление политических репрессий в России. Сотрудники Федеральной службы охраны выбили дверь, около 40 национал-большевиков были доставлены в ОВД «Китай город», куда прибыли сотрудники отдела по борьбе с терроризмом и политическим экстремизмом ФСБ по Московской области. В НБП утверждают, что силовики ранили двоих человек. У Лиры Гуськовой (Казань) - сотрясение мозга, у Владимира Линда (Санкт-Петербург) сломана нога. Источник: «УралПолит.Ru» - Анна Давыдова * * * Свердловское ГУВД задержало 12 криминальных авторитетов Задержание лидера уралмашевской группировки Александра Хабарова, произошедшее во вторник рано утром, оставило в тени еще целый ряд арестов. Как передает корреспондент «УралПолит.Ru», 14 декабря в 11.30 в Нижнем Тагиле была проведена серия задержаний. По информации нашего экспертного канала, сотрудники милиции «взяли» 12 криминальных авторитетов, которые также, как и Александр Хабаров, участвовали в екатеринбургской сходке 15 сентября.

Напомним, что задержание уралмашевского лидера считается ответом свердловских милиционеров на сходку и запрос, который Совет Федерации направил в МВД России после этого мероприятия. По информации нашего экспертного канала, все 12 задержанных являются активными сторонниками авторитета Каро, против раскоронования которого они вместе с уралмашевскими и центровыми выступили. «Нижний Тагил считается центром группировки «синих», а Каро был смотрящим за этой группировкой, поэтому выводы напрашиваются самые неутешительные», - сообщил источник нашего экспертного канала в группировке.

Стоит отметить, что в настоящий момент единственный, не пострадавший после начала расследования высокопоставленный авторитет - лидер центральной группировки Александр Вараксин. Остальные уже дают показания правоохранительным органам. Напомним, что в конце ноября был задержан второй смотрящий «синих» Трофа, затем прошли обыски в офисах компаний Александра Хабарова, а во вторник был задержан сам уралмашевский авторитет и 12 членов группы «синих». Источник в центральной группировке утверждает, что настроения в среде его коллег очень нервные: 14 декабря прошли обыски в офисе Александра Вараксина. На момент подготовки материала местонахождение господина Вараксина было неизвестно, а его бойцы не могли связаться с ним по телефону.

Источник: «УралПолит.Ru» - Михаил Вьюгин

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку