Аукцион по продаже дочки ЮКОСа выиграла «темная лошадка»

20.12.2004 00:00
На торги выставлялись единым лотом 43 обыкновенные акции «Юганскнефтегаза».

Пакет акций «Юганскнефтегаза» был приобретен за 260 миллиардов 753 миллиона 447 тысяч 303 рубля 18 копеек. Отметим, что стартовая цена составляла 246 миллиардов 753 миллиона 447 тысяч 303 рубля.

Аукцион длился менее пяти минут.

Как заявил председатель аукционной комиссии Юрий Савин, аукцион по продаже «Юганскнефтегаза» состоялся. Он отметил, что не знает, кто стоит за компанией ООО «Байкалфинансгруп».

Источник: ИИ «NewsProm.Ru»

* * *

"Юганскнефтегаз": Ошибка аукциониста не повлияет на результат аукциона

Ошибка аукциониста не может быть основанием для недействительности аукциона по "Юганскнефтегазу". Об этом, как сообщает Интерфакс, заявил на пресс-конференции по итогам аукциона председатель аукционной комиссии, начальник правового управления РФФИ Юрий Саввин.

При объявлении начала торгов аукционист Валерий Суворов не обратил внимание на то, что представитель победителя - ООО "Байкалфинансгруп" - заявил не стартовую цену пакета, а повысил стартовую цену на шесть шагов.

Вслед за этим аукционист заявил, что "была заявлена стартовая цена", а представитель "Газпромнефти" попросил разрешения сделать звонок. Таким образом, "Газпромнефть" не подавала никаких заявок в ходе торгов.

Сам аукционист подтвердил на пресс-конференции свою ошибку, признав, что представитель победителя, "действительно, назвал сумму, превышающую стартовую цену". "Произошло недоразумение", - сказал аукционист.

Вместе с тем, по словам начальника правового управления РФФИ Юрия Саввина, "это ни под каким видом не может служить основанием для признания торгов недействительными".

"Поводов для обжалования результатов может быть сколько угодно, но основанием для отмены эта ошибка не станет", - подчеркнул Юрий Саввин.

Напомним, тверское ООО "Байкалфинансгруп" стало победителем аукциона по продаже акций "Юганскнефтегаза", предложив за пакет 260,753 миллиарда рублей (9,35 миллиарда долларов) при стартовой цене в 246,75 миллиарда рублей.

Источник: Вслух.ру * * * ЮКОС оспорит продажу «Юганскнефтегаза» 20.12.04 10:28 ЮКОС оспорит продажу «Юганскнефтегаза», поскольку руководство компании считает эту сделку незаконной, заявил пресс-секретарь ЮКОСа Александр Шадрин. По его словам, «продажа незаконная, поэтому покупатель, тот, кто за ним стоит и тот, кто профинансировал, поставили себя под очень серьезные юридические риски». «Наша компания будет и дальше использовать имеющиеся возможности и в рамках закона оспаривать продажу «Юганскнефтегаза». Юристы разберутся. Дело долгое - на много лет», - заявил Шадрин, РИА «Новости». Итоги прошедшего накануне аукциона по продаже «Юганскнефтегаза» стали неожиданными для экспертов - победила неизвестная «Байкалфинансгруп», отмечает БКС. Упоминание этой компании впервые появилось в СМИ после сообщения о том, что она станет одним из претендентов на приобретение основного добывающего предприятия ЮКОСа. Ранее ЮКОС подал заявление в суд США по банкротствам Южного округа Техас (Хьюстон) с просьбой вынести запрет на проведение аукциона по «Юганскнефтегаза». Суд удовлетворил это заявление. Однако, как отмечают в «Брокеркредитсервисе», на «Байкалфинансгруп», зарегистрированную в Твери, решения американского суда не распространяются. На аукционе по продаже «Юганскнефтегаза» в воскресенье компания «Байкалфинансгруп» приобрела пакет акций ЮНГ за 260 млрд. 753 млн. 447 тыс. 303 рубля 18 копеек. Стартовая цена составляла 246 млрд. 753 млн. 447 тыс. 303 рубля. На торги выставлялись единым лотом 43 обыкновенные акции «Юганскнефтегаза». Второй участник аукциона – «Газпромнефть» - вообще не предложил никакой суммы. Аукцион длился менее пяти минут. Источник: «УралПолит.Ru», 20.12.04

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку