В Ханты-Мансийска елки взяли под охрану

21.12.2004 00:00
Чтобы не допустить незаконную вырубку елок в предновогодний период, 20 декабря начинается круглосуточное дежурство на постах, а также патрулирование по лесным дорогам и в лесной зоне.

За ущерб, причиненный лесному фонду, взимается штраф до 1 700 рублей. Отметим, что в операции "Ель" также принимают участие природоохранные службы, сотрудники ГРОВД, общественные организации, школьные лесничества и учебные заведения.

Новогоднее дерево уже можно приобрести на "Ёлочном базаре" - в парке у административного здания "Самаровского чугаса", на мини-рынке "Лукошко" и в теплично-питомническом комплексе. Стоимость новогодней ели - от 100 рублей и выше, в зависимости от ее высоты. Отметим, что все средства, вырученные от продажи елей, пойдут на содержание питомцев вольерного комплекса Природного парка, среди которых, например, медведь Степан.

Кроме того, горожане могут приобрести пропуск-разрешение на самостоятельную рубку дерева за пределами зелёной зоны в "полосах отчуждения" (ЛЭП, коридоры коммуникаций), - сообщает пресс-служба Природного парка.

Источник: ВСЛУХ.РУ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку