Чтобы не испугать Петуха в новогоднюю ночь, лучше зажарить утку

30.12.2004 00:00
Главное - простата и естественность, от сложных и замысловатых яств лучше отказаться в угоду "пернатому символу года". Горячие закуски не должны обременять желудок, достойное место в приготовлении блюд может занимать крупа. И на домашней выпечке экономить не стоит. Среди выпивки королем застолья будет коктейль. Ведь само его название переводится с английского как "петушиный хвост". Постарайтесь, чтобы на столе было много соков, а также морсов и компотов. По поводу того, можно ли кушать в новогоднюю ночь куриное мясо, идут многочисленные споры. Одни считают, что делать этого ни в коем случае нельзя, дабы гребень у гордой птицы "не встал дыбом" от ужаса. Другие утверждают, что отведать жареного окорока - своего рода жертвенный ритуал Петуху. Тюменский повар Лев Куснер предлагает компромиссный вариант - запечь утку (дичь в апельсинах). Вот такой рецепт дарит читателям "Вслух.Ру" бронзовый призер Чемпионата России по кулинарному искусству 2004 года. "Нарезаем тушку на порционные кусочки. Натираем кусочки специями - либо уже готовой приправой, либо смешиваем черный, красный перец и молотый кориандр. Обжариваем мясо на растительном масле - до золотистой корочки со всех сторон. Кладем на сковородку нарезанную полукольцами небольшую луковицу и также обжариваем ее до золотистого оттенка. Затем добавляем дольки одного апельсина и 100-150 граммов свежевыжатого апельсинового сока (сок 2-х апельсинов). Тушим в течение 20 минут. Блюдо готово! Весь процесс приготовления утки в апельсинах займет всего 35-40 минут. На гарнир подайте овощное рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца. Можно обжарить свежие шампиньоны. Приятного аппетита!" Источник: Вслух.ру

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку