Музыка нас связала...

11.11.2005 00:00
В этот день выпал первый снег, я подумала: все будет незабываемо.
Атмосфера молодости, творчества, музыки создавала ощущение праздника. Такое число молодых людей нашего города можно увидеть только на дискотеках. Школа № 3 (а форум проходил на ее базе) воспринималась как живой организм. Программа менялась так же быстро, как кадры в кино. За 12 часов надо было успеть многое. Торжественная встреча началась с «Увертюры» — это было своеобразное представление молодежного центра — Ассоциации выпускников школы
№ 107 из города Омска, именно они явились инициаторами такого увлекательного процесса. Нас разделили на 4 музыкальных отряда: «Красная армия», «Европа плюс», «Радиостанция Югра», «Русское радио». У меня возник вопрос: «Почему такие названия отрядов?» Сбор музыкальный, а музыка чаще всего звучит на радио.
Знакомые названия радиостанций моментально сблизили всех, мы стали готовиться к «Огоньку знакомств». Я с «Русским радио» дружно придумывала эмблемы, кричалки:
«Русское радио» — супер,
«Русское радио» — класс,
«Русское радио» — это про нас!
Вместе пела песни из к/ф «Гардемарины, вперед!», разучивала бардовские песни. Каждый тренинг начинался с песни «Зажигай, чтоб горело ясно!»
Представляете, никто не отсиживался, все хотели себя показать. Никого не оставило равнодушным упражнение по методике Джеффа. Джефф — известный американский психолог. Мы учились свободно высказываться, отвечать на вопросы, защищать свое мнение, пробовали лучше понять мир, свой коллектив, а самое главное — уважать мнение других.
Наверное, не каждый смог бы ответить прилюдно на такие вопросы: смогли бы вы прожить в одиночестве? Можно ли все купить за деньги? Смогли бы вы помочь другим в ущерб себе? Обманываете ли вы своих родителей? Хотели бы вы изменить свой возраст? Подобных вопросов было около двадцати. Мне показалось, что участники открывали самих себя, отвечали искренне, не смущаясь.
А вечер закончился романтически. Мы сели в круг, зажгли свечи, взялись за руки, почувствовали тепло рядом сидящего и слушали музыку...
Подводить итоги всегда грустно... Все участники решили, что лидерский музыкальный сбор — значимое событие.
Катя, студентка экономического колледжа, привела своих друзей. Им нравилось общение, но без обеда до 22 часов вечера — утомительно!
Сергей, студент ЮГУ, пришел с любимой девушкой. Не пожалели, что весь день были не одни. Будущие учителя из педколледжа собрались провести подобный сбор у себя.
Незабываемый вечер закончился вручением сертификатов всем участ-никам.
— Для чего к свече приходят люди?
— Чтобы рядом не было чужих!
Думаю, комментарии излишни...

Автор: Наталья Тетенок

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку