В России запрещенны пищевые добавки: Е 216 и Е 217

20.01.2005 00:00
С 1 марта 2005 года запрещено использование этих добавок при производстве пищевых продуктов. Запрет введен с целью предупреждения угрозы возникновения массовых отравлений населения и в соответствии с федеральными законами "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и "О качестве и безопасности пищевых продуктов". ГУ НИИ питания РАМН и федеральному центру гигиены и эпидемиологии поручено в течение 2005 года провести углубленные токсиколого-гигиенические исследования данных добавок, сообщили "Югра-Информ" в центре госсанэпиднадзора в Ханты-Мансийском автономном округе. Источник: ugrainform.ru

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку