Мяса и рыбы россияне с каждым годом едят всё меньше

15.02.2005 00:00
Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил сегодня на открывшемся в Москве Всероссийском конгрессе экономистов-аграрников вице-президент Россельхозакадемии директор института экономики сельского хозяйства Иван Ушачев. "В среднем объемы потребления продовольствия на душу населения с 1990 года сократились на 22%, а по отдельным видам продуктов, таких как мясо — в 1,4 раза, молоко — в 1,7 раза и рыбопродукты — в 1,8 раза", — отметил он. При этом, подчеркнул Ушачев, "расходы на приобретение продтоваров за соответствующий период выросли в среднем более чем на 16%". Основной причиной этого, сказал вице-президент Россельхозакадемии, "является низкая платежеспособность населения страны".

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку