О реализации

27.11.2008 00:00

Управление федеральной налоговой службы по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре совместно с банками округа ввели первую на территории России услугу - погашение налоговых платежей через банкоматы и информационно-платёжные киоски организации в режиме реального времени.

На всей территории округа любой владелец банковской карты сможет перечислить деньги по четырем видам налогов: транспортному, земельному, имущественному и налоги на доходы физических лиц.

Все, кто сталкивался с оплатой задолженности по налогам знают, что при заполнении бланков могут возникнуть проблемы, потому что необходимо указывать массу реквизитов. Банкам совместно с  УФНС по ХМАО – Югре удалось наладить такую технологию, при которой человек в  банкомате набирает в специальной графе свой ИНН и тут же видит сумму текущей задолженности, включая пени и штрафы. И если принять во внимание, что большая часть очередей в кассах банков создается именно при перечислении налоговых платежей, то нововведение значительно снизит нагрузку на подразделения банков и упростит схему оплаты.

В других регионах действует несколько подобных проектов, но они все находятся или в пилотном режиме или же работают по другому принципу. К примеру, оплата через специализированные терминалы, причем,  расчет осуществляется  наличными средствами, при этом люди сталкиваются с различными проблемами.

Банки ежедневно получают информацию о состоянии счетов физических лиц и предпринимателей, размещенной на специальном обособленном  сервере, с которого и берутся данные, когда человек обращается с запросом через банкомат.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку