Несколько

27.11.2008 00:00

Югорское управление федеральной антимонопольной службы возбудило накануне административные производства в отношении четырех продавцов бензина в Ханты-Мансийске. Работу этих предпринимателей антимонопольщики проверяли в течении 4-х месяцев.

В результате трем индивидуальным предпринимателям вменяется в вину факт сговора по установке и поддержанию единой цены, а также нарушения порядка ценообразования. Еще однин владелец АЗС обвиняется в нарушении антимонопольного законодательства, следствием чего также стали завышенные цены на бензин.

Теперь предпринимателям грозят штрафы до 15% от годовой выручки. Сами владельцы АЗС не согласны с решением антимонопольной службы и готовы отстаивать свою точку зрения в суде.

В октябре цены производителей на бензин в Тюменской области выросли http://www.vsluh.ru/news/oilgas/157166.html#Juan_In

В октябре потребительские цены на бензин в России снизились на 2,2%. Падение цен было отмечено в 70 субъектах Российской Федерации. Самым значительным оно было в Алтайском крае - на 7,2%. По сравнению с предыдущим месяцем цены на бензин остались без изменения в 7 субъектах Российской Федерации. Увеличение цен на бензин наблюдалось в 6 субъектах, в том числе в Республике Саха и Ямало-Ненецком автономном округе - на 0,6%.

В октябре цены производителей на бензин упали на 2,5%. Снижение цен у производителей отмечено в 11 субъектах Российской Федерации (от 19,1% в Республике Башкортостан до 0,2% в Астраханской области и Красноярском крае). На уровне сентября сохранились цены производителей на бензин в 5 субъектах Российской Федерации, а в Тюменской области и Краснодарском крае отмечено его удорожание (на 0,1% и 4,6% соответственно).

В октябре цены производителей на нефть снизились на 25,3% (за период с начала года - на 22,6%), а тарифы на ее перекачку трубопроводным транспортом увеличились на 0,3% (за период с начала года - на 34,3%), сообщает Росстат.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку