Губернатор

22.12.2008 00:00

Во встрече также приняли участие президент окружной Федерации бокса Алексей Сафиоллин, вице-президент Федерации Евгений Макаренко, председатель Комитета по физической культуре и спорту Виктор Майгуров, серебряный призер Чемпионата России Максим Коптяков.

Гость рассказал Губернатору о том, что 21 февраля следующего года при поддержке окружной Федерации бокса и Союза строителей Югры  в Ханты-Мансийске решено провести первый этап Кубка Костю Цзю. "Почему мы выбрали Ханты-Мансийск? Потому что именно здесь родилась идея проводить этот Кубок. За три года его существования было проведено 15 титульных боев. Кубок принимали Калуга, Тула, Сургут, Югорск, Екатеринбург, Ханты-Мансийск, - сказал Костя Цзю. - Второй этап пройдет 9 мая в Нижнем Новгороде, третий - 31 августа в Югорске и супербой за звание победителя Кубка планируем провести в ледовом Дворце на Ходынском поле. Обладатель главной награды также получит 100 тысяч долларов призовых".  

Как было отмечено,  по условиям турнира участвовать в нем будут 8 боксеров, выступающих в весе 63,5 кг, из Бразилии, Кубы, Тайланда, Украины и России. Югру на Кубке Кости Цзю будет представлять Руслан Проводников из  пгт. Березово.

"Я приветствую ваши начинания, потому что Кубок даст новый импульс развитию бокса в округе, - сказал Александр Филипенко. - Спасибо Косте за то, что он приезжает сюда, потому что личный пример чемпиона для многих мальчишек порой является серьезным стимулом для того, чтобы стремиться к занятиям спортом, к победам".

По словам Алексея Сафиоллина знаменательно и то, что Кубок Кости Цзю будет стартовать в День рождения Федерации бокса Югры, которой в следующем году исполнится 20 лет. Президент напомнил, что 2008 год отличался тем, что впервые в сезоне не участвовали звезды югорского бокса Александр Малетин и Евгений Макаренко. На смену им пришли достойные перспективные спортсмены - Максим Коптяков, Руслан Камилов, Сергей Плетосу,  Зафар Парпиев. Пятеро боксеров выполнили норматив мастера спорта России. "Бокс претендует на звание одного из самых массовых видов спорта в округе. Это подтверждают и цифры: этим видом спорта занимается 3 700 ребят,  воспитывают их 120 тренеров. Бокс не теряет свои позиции в автономном округе, а только набирает силу и крепнет из года в год", - сказал Алексей Сафиоллин. Он подчеркнул, что одна из  важных задач, которую определила для себя Федерация на 2009 год, -  создать в каждом городе и районе муниципальные федерации, которые на местах будут активно работать в плане популяризации и поддержки бокса.

"Хочу поздравить наших боксеров с качественными результатами... Очень хорошо, что новые ребята появились, происходит смена поколений… А Федерации бокса, на мой взгляд, нужно быть координатором, чтобы вовремя поддержать, где это нужно,  спортсменов и тренеров, способствовать созданию необходимых условий для развития этого вида спорта", - отметил в заключение встречи Губернатор Югры.

После общения с главой региона Константин Цзю дал пресс-конференцию для ведущих окружных СМИ, которая прошла в пресс-центре Правительства Югры. Он, в частности, отметил, что большое внимание уделяет общению с молодежью. Именно поэтому сегодня он запланировал встречу со студентами Югорского государственного  университета. "Это очень важное общение. Знаете, когда приходишь в аудиторию, и ребята имеют возможность пожать руку, получить автограф, сфотографироваться. И чтобы это было не впопыхах… Возможно, после такого общения хотя бы несколько ребят задумаются, зачем они живут, и может быть, пойдут в залы", - сказал Костя Цзю.

В беседе с журналистами Константин Цзю отметил, что продолжает заниматься и другими проектами. В частности, на следующий год запланирован  автопробег, который получил поддержку на федеральном уровне. Ведется работа по созданию в России современных спортивных школ, которые будут доступны абсолютно всем ребятам. Для этих целей им был учрежден благотворительный фонд.

В завершение встречи чемпион мира по боксу пригласил всех 21 февраля  посетить бои, которые пройдут в Ханты-Мансийске в рамках Кубка Кости Цзю.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку