Побалуем горожан деликатесами!

15.07.2005 00:00
И это неудивительно. Комбинат активно работает над расширением ассортимента, закупает новое оборудование, заключает договоры с новыми покупателями продукции. Сейчас очень популярна рыба горячего, холодного копчения. Сделать эту продукцию ещё более качественной позволяет недавно установленное оборудование, к примеру, новая камера, в которой коптят рыбу. Пользуется большим спросом и вяленая рыба. Всё также популярны полуфабрикаты: пельмени, котлеты, филе. Нынче открыт цех для их приготовления. Кроме того, комбинат поставляет, как и прежде, разделанную рыбу. Тем более, что сейчас наступила основная путина, именно в этот период (где-то до сентября) сотрудники комбината занимаются уловом рыбы. Это, прежде всего, язь, щука, несколько меньше вылавливают муксуна. У предприятия 8 участков, 12 единиц флота. Кроме того, на время добычи рыбы комбинат заключает около 300 договоров с рыбаками-частниками. На сегодняшний день сотрудники предприятия уже выловили около 120 тонн рыбы, около 30 тонн закупается. И это ещё не пик путины. Для сравнения: за весь 2000 год было выловлено около 98 тонн. Идёт разделка рыбы в цехе предприятия. Пока из всей поставленной рыбы в переработку уходит только около 15 процентов (чуть больше Березовский и Октябрьский рыбокомбинаты), однако планируется довести переработку до 70 процентов. Для этого создаются все условия. В проекте и расширение площадей комбината. Вопрос о строительстве прорабатывается в правительстве округа. По словам директора предприятия Сергея АНДРЕЙЧЕНКО, комбинат своим существованием обязан и администрации Ханты-Мансийска, не выжить бы предприятию без поддержки города, учитывая экономическое положение на тот момент, когда новое руководство приступило к работе четыре года назад. Ведь были огромные долги. Сегодня положение уже намного лучше, и, думается, что горожане уже по- достоинству оценили деликатесы, которые нынче выпускает предприятие. Автор: Ирина ШУМИЛОВА К С Т А Т И В прошлом году комбинат занял первое место в округе по добыче рыбы. А совсем недавно отметил свой 10-летний юбилей. С этой датой, а также с Днём рыбака, который отмечался в прошлые выходные, всех сотрудников отрасли поздравил мэр города Валерий СУДЕЙКИН. В частности, он подчеркнул, что последние годы для рыбокомбината были трудными и напряжёнными. Но сегодня уже чётко вычерчены позитивные изменения. Мэр города также выразил искреннюю благодарность представителям этой профессии за труд, высокое мастерство, преданность своему делу и пожелал всем работникам, ветеранам рыбного хозяйства, членам их семей здоровья, счастья, благополучия. А экипажам, находящимся на промысле, — большой рыбацкой удачи!

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку