Открытия

26.11.2008 00:00

Отличительной чертой III Югорской полевой музейной биеннале является то, что активное участие в крупном форуме могут принимать небольшие музеи. Об этом заявили организаторы форума  в Ханты-Мансийске в ходе пресс-конференции в Музее Природы и Человека.

На вопросы окружных СМИ отвечали директор департамента культуры и искусства автономного округа Александр Конев, директор Музея Природы и Человека Людмила Степанова, учёные из Омска, Тулы, Екатеринбурга, Саратова, Москвы и другие.

По словам заместителя директора по научной работе музея Светланы Лазаревой одной из целей биеннале является создание единого музейного пространства Югры. "Форум примечателен и тем, что даёт возможность посмотреть, как теоретические знания применяются на практике", - отметила она.

На фестивале ученые и сотрудники музеев России в различных формах представят результаты полевых исследований в области палеонтологии, археологии, этнографии, расскажут об открытиях и находках, сообщает "Югра-Информ".

В рамках визуальной антропологии состоятся премьеры новых документальных фильмов "Плотина" (Нижнеобская ГЭС: угроза затопления Югры и Ямала), "Монологи о войне" (исповедь участников боевых действий в Чечне и родителей погибших на войне югорчан).

На форуме также представят новейшие IT- технологии в музейной практике, психологические тренинги. На все мероприятия форума вход свободный.

Напомним, III Югорская биеннале - фестиваль музейного искусства и яркий зрелищный праздник музейного дела, истории и искусства, путешествий и туризма, проходит в Ханты-Мансийске 23 - 28 ноября. В форуме принимают участие 20 музеев России.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку