Бизнес и власть об обороте алкогольной продукции

30.01.2004 00:00
Как сообщили «Югра-Информ» в пресс-служба ТПП, решение принято на окружном совещании по вопросам совершенствования механизма регулирования оборота алкогольной продукции на территории региона, который прошел в 27 января в Ханты-Мансийске.

Представители бизнеса планируют провести экспертизу постановления правительства ХМАО "О мерах, направленных на стимулирование развития алкогольной промышленности Югры". По их мнению, документ, хотя и направлен на стимулирование бизнеса, является несовершенным и разработан без учета жизненных реалий.

Представители бизнеса попросили пересмотреть многие пункты «Положения о порядке предоставления из окружного бюджета субсидий организациям, учредившим акцизные склады на территории округа, для возмещения затрат на приобретение произведенной в округе алкогольной продукции», среди которых – необходимость увеличения срока обращения за субсидией, расширение оснований предоставления субсидий и другие.

Как сообщил предпринимателям заместитель председателя правительства автономного округа Гаджи Амиров, «предложения от бизнес-сообщества Югры должны быть проработаны, в первую очередь, в торгово-промышленной палате. Наша общая задача - разрешить сложившуюся ситуацию в развитии алкогольной промышленности в округе, учитывая интересы предпринимателей, но при этом, не нарушая законодательство».

Директор департамента экономической политики ХМАО Любовь Семешко подчеркнула, что замечания по документу будут взяты на контроль и совместно с ТПП автономного округа проработаны для внесения соответствующих изменений в нормативный документ.

Также на совещании были обсуждены порядок, сроки и условия выдачи региональных специальных марок Ханты-Мансийского автономного округа на алкогольную продукцию.

Источник: ugrainform.ru

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку