О бесплатном питании школьников из многодетных семей

11.11.2005 00:00

В частности, получило одобрение предложение окружного департамента финансов о направлении экономии бюджетных средств.

Как уточнила заместитель председателя правительства Югры Вера Дюдина, экономия за девять месяцев текущего года составила около 188 млн. рублей.

Эти ассигнования распределены следующим образом: для департамента культуры и искусства Югры на приобретении органа в КТЦ «Югра-Классик» – более 136 млн. рублей. Департаменту здравоохранения Югры на приобретение медицинского диагностического оборудования для кардиоцентра Сургута, травматологического центра для отделения нейрохирургии, медикаментов в окружную клиническую больницу, расходных материалов выделено 8 млн. рублей.

Кроме того, предусмотрено увеличение ассигнований по окружному департаменту труда и социальной защиты населения на 22 млн. 383 тысяч рублей в связи с выплатами к юбилею ХМАО.

Также члены окружного правительства рассмотрели законопроект «О внесении изменений в закон ХМАО «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований отдельными государственными полномочиями ХМАО в сфере социальной политики».

Как отметил заместитель директора департамента Иосиф Саркисян, региональный закон о поддержке семьи, материнства и детства в качестве меры социальной защиты населения предполагает бесплатное питание (завтраки и обеды) для учащихся общеобразовательных учреждений начального и среднего профессионального звена на территории Югры, однако в нем не прописан механизм этого.

«Внесение подобных изменений – полномочие органов местного самоуправления. Деньги учтены бюджетом, дети получают горячее питание, но как бы незаконно», - заметил Иосиф Саркисян. – Предлагаю окружной закон дополнить формулировкой об обеспечении горячим питанием учащихся из многодетных семей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях, находящихся в ведении муниципальных образований Югры».

Законопроект, предложенный департаментом образования и науки Югры, получил одобрение членов правительства.

Автор: Марина Шнейдмиллер


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку