Конференция "Актуальные вопросы дерматовенерологии"

17.11.2005 00:00

Врачи со всех территорий округа, доктора и кандидаты наук из Москвы, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, и Омска обмениваются опытом и предлогают свои решения проблем современной медицины. В Югре три клиники, в которых лечат кожные и венерические заболевания: в Сургуте, Нижневартовске и Ханты-Мансийске.

Как считают врачи, чтобы югорчане других территорий округа могли получить качественные медицинские услуги, нужно развивать телемедицину. Тогда к высококвалифицированному специалисту сможет обратиться каждый. Доктор осмотрит находящегося за десятки и сотни километров пациента с помощью видеокамеры и интернета. Современные технологии позволяют многократно увеличивать изображение и ставить диагноз, не прикасаясь к больному. Необходимое оборудование для полного исследования крови есть пока опять же только в трех специализированных клиниках.

Поэтому из других городов образцы крови приходится отправлять туда. Прошли те времена, когда для исследования крови было достаточно обычного микроскопа. К примеру, во время проведения иммуноферментного анализа кровь проверяют более чем по ста параметрам. Еще один актуальный для врачей вопрос - развитие узко-специализированных медицинских центров в ХМАО-Югре. Двум городским кожно-венерологическим диспансерам в ближайшее время присвоят статус окружных медицинских учреждений.

Предполагается, что Сургутский диспансер будет заниматься лечением онкологических заболеваний кожи, а Нижневартовский - венерическими заболеваниями и их последствиями. Медики считают, только так можно будет эффективно использовать дорогостоящие методы лечения.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку