Биатлон - 2-й день принес России "золото" и "бронзу"

28.11.2005 00:00

В спринте на 10 км с двумя огневыми рубежами среди мужчин наши стреляющие лыжники остались без медалей. Лучшим из россиян был Сергей Рожков, который с одним промахом уступил победителю 44,5 секунды и занял 6 место. Ханты-мансиец Николай Круглов показал восьмой результат, допустив два промаха. Победителем стал норвежец Стиан Экхофф, предает канал "РТР-Спорт".

У женщин на дистанции 7,5 км наши спортсменки также остались без подиума. Лучшей из россиянок стала Ольга Зайцева — пятый результат. Ирина Малыгина из Ханты-Мансийска стала лишь 16-й. Выиграла стартовую гонку нового сезона немецкая биатлонистка Уши Дизль.

27 ноября, в воскресение, в гонках преследования дела у россиян пошли получше. У мужчин на дистанции 12,5 км с четырмя огневыми рубежами "бронзу" завоевал Иван Черезов. С одним промахом он уступил победителю 35,2 секунды. Два промаха на последнем огневом рубеже оставили без медалей ханты-мансийца Николая Круглова — 4 место. Победителем стал норвежец Оле-Эйнар Бьорндален.

А вот в женской гонке преследования на 10 километров победила Ольга Зайцева. Россиянка преодолела дистанцию с двумя промахами, затратив на все дела 32 минуты и 27 секунд.

Автор: Андрей Лагутин


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку