Бриллиантовый юбилей ровесников Югры

30.11.2005 00:00

В окружную столицу съехались жители автономного округа, которым в этом году, как и Югре, исполняется 75 лет. Праздничное торжество открылось встречей поколений. С Днем рождения ветеранов поздравили воспитанники центра искусств для одаренных детей Севера. Затем ровесники округа были приглашены на торжественное собрание. Их поприветствовали представители полпредства президента РФ в УрФО, члены правительства Югры, депутаты окружной Думы. Губернатор Югры Александр Филипенко и главный федеральный инспектор в ХМАО аппарата полпреда президента РФ в УрФО Александр Титов поздравили героев торжества, вручили пяти ветеранам государственные награды. Александр Филипенко, обращаясь к юбилярам, отметил, что 75 лет назад в Ханты-Мансийском автономном округе проживало всего чуть более 40 тысяч человек. За эти годы произошли радикальные изменения.

Численность нынешнего населения составляет около 1,5 млн. человек. Сегодня ни один северный российский регион не может сравниться с Югрой идентичным наличием богатых человеческих ресурсов.

"Ваша судьба, уважаемые первооткрыватели, напрямую связана с освоением югорской земли. Именно вы зарождали то, чем мы сегодня живем и гордимся. Благодарю вас за ваш подвиг, желаю здоровья и долголетия", - подчеркнул он. Главный федеральный инспектор в ХМАО Александр Титов назвал Югру бриллиантовым регионом РФ в связи с 75-летней годовщиной, которая в народе именуется бриллиантовым юбилеем.

"В огранке этого бриллианта вы, дорогие первопроходцы, приняли непосредственное участие. Желаю вам долгих лет жизни, округу - процветания", - сказал он. Для участников ветеранского балла выступили с концертной программой известные российские артисты Валентина Толкунова и Андрей Билль.

Праздничным ужином "От всей души" и красочным фейерверком на территории веллнес-отеля "Югорская долина" завершилось это необычное торжество.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку