Пресс-конференция А.Филипенко для СМИ

02.12.2005 00:00
В столичном офисе агентства "Интерфакс" собрались представители российской газеты, телеканала НТВ, Коммерсанта и Известий. Были даже зарубежные журналисты.
Повод для пресс-конференции руководителя Ханты-Мансийского округа в столичном бюро агентства "Интерфакс" очень серьезный - юбилей региона. Тема не менее важная - реализация национальных проектов в Югре. Об этом и первый вопрос от журналистов: «Есть 4 национальных президентских проекта. А есть ли в Ханты-Мансийском округе свои собственные национальные проекты?»
Александр Филипенко Губернатор Югры: «Что касается социальных проектов, то в ХМАО таких программ реализуется 40 с небольшим. Законы о здоровье, образовании и доступном жилье. Среди них есть и исключительно югорские ноу-хау. Сегодня окружное правительство рассматривает закон о качестве жизни. Недавно принята программа по борьбе с преждевременной смертностью населения. Таких проектов больше нет ни в одном субъекте федерации».
На вопрос о том, как изменился северный регион за последние десятилетия, Александр Филипенко приводит простые и понятные данные: «Рождаемость в регионе в два раза превышает смертность, а средняя продолжительность жизни югорчан на два с половиной года больше чем у других россиян».
Также Александр Филипенко Губернатор Югры отметил: «Много чего не было 15-20 лет назад. Сейчас я могу твердо сказать, к нам приезжают с "большой земли" лечиться, на театральные постановки, которые не успевают пройти даже в столице, и, безусловно, на наш спорт. Мы начинаем жить нормально».

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку