О законе в сфере игорного бизнеса

30.11.2005 00:00

Нарушение закона в сфере игорного бизнеса. Эту тему сегодня обсудят в Ханты-Маснийске участники совещания у главного федерального инспектора в Югре. Между тем, вопрос о развитии азартных игр обсуждается на всех уровнях власти.

В Государственной Думе, к примеру, готовится специальный Закон. Некоторые парламентарии даже предлагают вынести все игорные заведения за пределы городов. Сегодня этот бизнес вне специального законодательства. Наверное поэтому, игровых залов у нас становится все больше и больше, как "грибы после дождя".

За последний год число игорных заведений в Югре увеличилось более, чем в четыре раза. Люди играют только для того, чтобы получить определенные эмоции. Раз они не могут получить их в жизни, они получают их за рулеткой. И самому человеку очень сложно будет вырваться потому, что сознание сужается, грубо говоря, до уровня игрового автомата.

В этом вопросе есть и отдельная сторона - представители власти. Они как раз оказались в трудном положении. С одной стороны, налоги от игорного бизнеса приносят пусть небольшой, по сравнению с другими платежами, но стабильный доход. В этом году в бюджет округа поступило даже больше платежей от игорных заведений, чем планировалось.

С другой стороны, власти все чаще стали задумываться над последствиями такого быстрого и бесконтрольного распространения азартных игр.

Для справки.

В сентябре Правительство Югры повысило налоги с игорных заведений, причем в несколько раз. В округе заговорили уже об игромании. В Мегионе, к примеру, городские власти уже сделали первый шаг в этом направлении: для начала запретили устанавливать игральное оборудование в жилых домах и магазинах.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку