Югорский конкурс «Мисс туризм & EXTREME»

24.11.2005 00:00

обладатель Гранта Губернатора Югры в номинации «Лучший проект по развитию внутреннего туризма» пройдет в г. Х -Мансийске 3 декабря 2005 г.

Настоящая идея родилась у авторов в связи с потребностью расширить рамки своих возможностей, использовать опыт многолетнего сотрудничества с международным фестивалем туризма и красоты "Miss tourism of the Globe" и создать креативный культурно - туристский продукт, способный стать достойной инновационной «визитной карточкой» округа.


Авторы идеи - Елена Скакун и Милена Авимская. Е.Скакун, работая над дизайнерским проектом «Сургут-Сибирь-Россия», и создавая коллекции костюмов по мотивам культуры ханты и манси, отметила неподдельный интерес международной общественности к синтезу малочисленных народностей крайнего севера и культуры современной Югры. В 2003 году проект получил ГРАН-ПРИ международного конкурса дизайнеров «Русский силуэт» (председатель жюри – почетный член Академии искусств Т.Михалкова).
Руководитель и участники проекта были приглашены на итальянскую неделю высокой моды «Alta moda «Roma collectione». Данный проект имеет целью содействие развитию туристической индустрии (спортивный, этнографический, экстремальный въездной туризм) в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.


В основу «Мисс туризм & EXTREME» положен принцип традиционного конкурса красоты. Но, помимо внешних данных, в участницах оценивается уровень знаний и навыков в сфере туризма, риторические качества, менеджерские способности, общая эрудированность и физическая подготовка.


Югорский конкурс «Мисс туризм & EXTREME» приобретет свою оригинальную специфику, делая акцент на пропаганде экстрим-туризма, креативного экзотического отдыха. Конкурс - это не только самодостаточное явление, это своеобразный и эффективный метод продвижения туристского продукта участницами, это «ярмарка туристических проектов», подготовленных в каждом городе нашего округа. Самобытность регионального конкурса «Мисс туризм & EXTREME» - в синтезе культуры, шоу, экстрима и туризма. Объединив эти составляющие, конкурс первым представит национальный культурно-туристский продукт, привлекательный и готовый к продаже.


По окончании конкурса в г.Ханты-Мансийске состоится финальное театрализованное гала-представление с презентацией инновационного культурно-туристического продукта – «Визитная карточка Югры».


Финалистки конкурса «Мисс EXTREME-туризм» получают право участвовать в национальном (российском) и международном конкурсе «Мисс туризм», на котором представляют креативный культурно-туристский продукт – «Визитная карточка Югры». Югорский продукт представляет собой эффектный своеобразный метод продвижения регионального и национального туристского продукта и привлекает внимание представителей индустрии туризма и отдыха России и всего мира.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку