«Мы должны сохранить систему художественного образования»

28.11.2005 00:00

Председатель оргкомитета конференции, руководитель федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой в своем обращении отметил: «Подобные встречи особенно важны в период, когда система художественного образования испытывает жестокий прессинг реформирования. Не потерять в этом процессе ценнейшее богатство – детские музыкальные и художественные школы – это наша задача!».

Актуальные проблемы и перспективы развития художественного образования в России обсуждали участники конференции из 68 регионов страны. Главной целью итоговой резолюции, направленной в правительство РФ, региональные и муниципальные органы власти, стало принятие скорейших мер по сохранению сети детских школ искусств.

В составе делегации от Югорского края в конференции принял участие директор художественной школы Радужного Григорий Салин. По его словам, тема саратовского мероприятия имеет огромное государственное значение.

Как сообщает отдел по связям с общественностью администрации города, система детского художественного образования в Радужном сохранена, более того, она прекрасно развивается. Благодаря усилиям городских властей, количество воспитанников школы ежегодно растет. Сегодня в копилке «художки» более 500 различных наград выставок и конкурсов не только российского, но и международного уровней.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку