Журнал «Югра» - «Золотой фонд прессы»

30.11.2005 00:00

Подобных наград удостоены самые достойные российские газеты и журналы, отличающиеся стабильностью, востребованностью у читателей, достоверностью и качеством информации, высоким художественным оформлением, актуальностью материалов и их значимостью для общества.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Югры, данная награда получена коллективом редакции в канун своего пятнадцатилетнего юбилея.

Следует отметить, что соискателей на эту высокую награду насчитывалось свыше тысячи, но лишь немногие были награждены таким знаком. В состав экспертного совета входили генеральный директор российской Государственной библиотеки В.Федоров, президент Российской библиотечной ассоциации В.Зайцев, директор Государственной публичной исторической библиотеки М.Афанасьев и другие известные писатели, работники средств массовой информации.

Члены экспертного совета особо отметили пристрастие журнала «Югра» к теме истории края, высокопрофессиональное освещение культурного наследия, глубокую разработку материалов, привлечение специалистов для исследования историко-культурных, этнографических проблем.

Журнал «Югра» сегодня один из немногих в российской прессе не печатает на своих страницах рекламные модули и вообще рекламные материалы, что выгодно отличает его от других изданий. С 2003 года на журнал «Югра» могут подписываться жители всех российских регионов, так как он перерегистрировался в федеральном агентстве по СМИ и имеет подписной индекс во всероссийском каталоге.

В выставке «Пресса — 2006» приняли участие многие СМИ автономного округа, за что окружной комитет по средствам массовой информации и полиграфии был отмечен специальным призом.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку